Como compartilhar/copiar modelos de documento com outros usuários no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

No SAJ MP é possível compartilhar/copiar modelos de documento com outros usuários, por exemplo, promotorias e procuradorias. Veja a seguir o passo a passo para realizar essa atividade.

1. Acesse o Gerenciador de Arquivos clicando no botão de mesmo nome na barra de atalhos na tela inicial do sistema.

2. Na aba Pesquisar do Gerenciador de Arquivos, na seção Pesquisar por (1), selecione Modelos. Você pode preencher o campo Procurar por Modelos chamados (2) com o nome do modelo desejado.

Ainda, se não lembrar o nome do modelo, digite alguma parte de seu texto em Modelos que contenham o texto (3). Além disso, você pode refinar a pesquisa pela Data da última alteração (4).

Na seção Quantidade máxima de registros a serem retornados (5), marque a caixa de seleção Trazer todos os registros ou limite o número de registros que serão apresentados.

Depois de definir todos os parâmetros para a busca, clique em Consultar (6).

3. Os resultados da pesquisa são mostrados à direita. Encontrado o modelo que você deseja compartilhar, clique com o botão direito do mouse sobre ele e, no menu que abrir, escolha a opção Compartilhar/Copiar.

4. A tela Compartilhamento de Modelos abre. Marque a opção Compartilhado como.

5. Na sequência, escolha o tipo de usuário que você deseja compartilhar o modelo – Usuários ou Usuários do grupo.

No exemplo, como o modelo será compartilhado com um determinado órgão do Ministério Público, é selecionada a aba Usuários de Grupo (1). Na sequência, clique em inserir (2).

O campo Usuário que compartilhou é preenchido automaticamente. Já no campo Grupo Alvo, clique na lupa (3).

6. A tela Consulta de Grupos abre. Selecione aquele com que você deseja compartilhar o modelo (1) e então clique em Selecionar (2).

7. Voltando à tela Compartilhamento de Modelos, escolha o tipo de Permissão (1) que será dada aos usuários que terão acesso ao modelo – Somente Leitura ou Controle Total. Ao selecionar esta última opção, por exemplo, os usuários poderão alterar ou adaptar o modelo de acordo com suas necessidades.

Você também pode escolher um Prazo de Validade (2) para o compartilhamento. Além disso, ao marcar o campo Cópia (3), o modelo será copiado para o Grupo Alvo. Neste caso, um modelo idêntico é gerado, o qual pode ser editado sem que o original seja modificado.

Depois de definir os parâmetros, clique em Salvar (4).

Observação: se você deseja compartilhar o modelo com um usuário específico, clique na aba Usuários e siga os passos 5 a 7.

Aproveite a funcionalidade compartilhar/copiar modelos de documento com outros usuários sempre que necessário.