O que é a Pasta Digital no SAJ Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Atualizado em: 27/04/2021

A Pasta Digital é uma ferramenta do Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), que permite consultar e visualizar os autos de processos digitais.

No processo físico os autos são em papel. Já no processo digital, os autos são visualizados através da pasta digital. Você poderá acessar a Pasta Digital da seguinte maneira:

1. Acesse o menu Consulta e clique na opção Autos.

2. Para visualizar os autos do processo utilize a tecla de atalho F12 do seu teclado.

3. Outra opção no Fluxo de Trabalho é clicar com o botão direito do mouse no número do processo que deseja consultar e selecionar a opção Visualizar autos.

4. Após acessar a Pasta Digital de uma dessas formas indicadas, você terá acesso a tela Visualização de Autos, onde o sistema apresenta todas as peças processuais referentes ao processo consultado no lado esquerdo da tela, classificadas por tipo de documento digital (exemplo: petição inicial, procuração, etc.) (1). Ao centro da tela encontra-se a página digital para sua leitura (2).

Além de apresentar as peças digitais, também são exibidas as peças que ainda não foram liberadas no processo e estão sendo digitalizadas ou em emissão através do Editor (3).

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Aline Montagner Cervo