Como redistribuir um processo na próxima intimação judicial enviada ao SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 3.0.3-6 | Atualizado em: 10/05/2020

A opção redistribuir um processo na próxima intimação possibilita ao promotor de justiça fazer uma indicação, ao constatar que determinado cadastro não é de atribuição da promotoria de justiça ao qual foi distribuído. Ao indicar a redistribuição no próximo recebimento de intimação, o cadastro será analisado novamente e, após isso, tendo o judiciário realizado nova intimação, poderá ser redistribuído para outra lotação.

Veja a seguir duas maneiras de como utilizar essa funcionalidade no SAJ MP.

Dica

Nos exemplos a seguir são realizadas petições intermediárias.

Redistribuição por meio da tela de envio de petição

1. Na tela inicial do sistema, na seção Acesso Rápido, digite o número do MP (nº MP) ou o número do judiciário do cadastro que você deseja peticionar.

2. Na tela de cadastro do processo, clique no botão Peticionar, em destaque na imagem a seguir.

3. Na tela Enviar Petição Intermediária, faça sua petição e, na seção Opções do peticionamento, marque a caixa de seleção Redistribuir na próxima intimação.

Redistribuição por meio da Pasta Digital

1. Caso a petição já tenha sido feita, acesse a Pasta Digital do MP. Para isso, na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro e então em Pasta Digital do MP. Você também pode utilizar a tecla de atalho F12.

2. Nos campos nº MP ou número do judiciário, digite o número do processo que você deseja redistribuir.

3. Na seção Outras ações, selecione Redistribuir na próxima intimação.

Dica

Você pode utilizar a mesma operação na Pasta Digital do TJ. Para acessar esta pasta, utilize a tecla de atalho F11.

Redistribuir processos na próxima intimação judicial é simples, não é? Mas atenção, é preciso atentar-se ao fato de que, para o processo ser novamente redistribuído.. é preciso que, após análise, o judiciário faça nova intimação. Enquanto isso, o cadastro permanece na lotação.

Autoria:
Julio Cesar Pazini Freire
Validação: Giovany Itamaro