Como crio um modelo de documento a partir de outro no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.9-2
Atualizado em: 01/04/2020

Você sabia que é possível criar um modelo de documento a partir um outro emitido pelo SAJ Procuradorias que esteja disponível na pasta digital? Acompanhe este passo a passo e veja como fazer isso

1. Acesse a Pasta Digital do processo que contém o documento pressionando o atalho F12 do seu teclado.

2. Selecione o documento (1) a partir do qual o modelo será criado e, clique sobre com o botão direito do mouse e, em seguida, clique na opção Criar modelo (2).

3. Neste momento, o sistema exibirá a tela de Cadastro de Modelos do Documento.

4. Preencha o campo Nome (1) com o nome que deseja atribuir ao modelo e clique em Salvar (2).

Observação

O novo modelo será criado na mesma categoria do documento original.
Neste caso, o nome modelo será criado na categoria Parecer.

5. Na sequência, o sistema exibirá, no Editor de Textos, o modelo criado seguindo os parâmetros do documento original.

6. Faça as alterações necessárias no documento e, para finalizar, clique no menu Arquivo (1), opção em Salvar (2) (ou pressione as teclas Ctrl + B) e feche o documento.

Pronto!
Seguindo essas orientações, temos um modelo criado a partir de um documento disponível na pasta digital. Simples, não é mesmo?

Aproveite mais essa funcionalidade do SAJ Procuradorias para agilizar sua rotina!

Observação

Vale ressaltar que só é possível emitir criar um modelo a partir de um documento elaborado no SAJ, não sendo possível, por exemplo, criar um modelo a partir de um  documento digitalizado ou salvo a partir da impressora digital, por exemplo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Luana Falcão Beskow
Validação: Alamprost da Silva Alves