Como crio um modelo de documento a partir de outro no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-65

Você sabia que é possível criar um modelo de documento a partir um outro emitido pelo SAJ Procuradorias que esteja disponível na pasta digital? Acompanhe este passo a passo e veja como fazer isso

1. Acesse a Pasta Digital do processo pressionando o atalho F12 do seu teclado.

2. Selecione o documento a partir do qual o novo será criado e, com o botão direito do mouse, selecione a opção Criar modelo.

3. Neste momento, o sistema apresenta a tela de Cadastro de Modelos do Documento para ser preenchida.

4. Preencha o campo Nome com o nome do modelo e clique em Salvar.

5. Neste momento o sistema abrirá a tela do editor de textos com todos os dados do documento selecionado.

6. Faça todas as alterações necessárias no documento e, para finalizar, clique no menu Arquivo, opção em Salvar (ou pressione as teclas Ctrl + B) e feche o documento.

Pronto! Seguindo essas orientações, temos um modelo criado a partir de um documento disponível na pasta digital. Simples, não é mesmo?

Aproveite mais essa funcionalidade do SAJ Procuradorias para agilizar sua rotina!

Vale ressaltar que só é possível emitir um documento a partir de outro já elaborado no SAJ, não sendo possível, por exemplo, emitir um novo documento a partir de um digitalizado ou salvo a partir da impressora digital, por exemplo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow