Como emito um relatório de Cálculo de Custa Inicial Avulsa no SAJ SG5 a partir da versão 1.8.33-43?

Artigo baseado na versão 1.8.33-43

O sistema SAJ/SG5 possibilita emitir um relatório de Cálculo de recolhimentos para o tipo de custa inicial. A Custa inicial é emitida quando a parte quer dar entrada em um processo. Para cada processo é gerada apenas uma custa inicial. Nesse caso de custa inicial avulsa, não há vinculação com o processo. Vamos lá.

1. Acesse o menu Custas e clique na opção Iniciais Avulso.

2. Selecione a Classe configurada para emissão desse tipo de custas (iniciais).

3. Informe a data no campo Data da ação e o valor no campo Valor da ação.

4. Insira os valores para cada recolhimento através do ícone Ins e clique em Relatório:

5. Preencha o campo Nome, selecione o tipo de relatório Cálculo e clique em Visualizar.

6. Você visualizará o Relatório de cálculo de custas:

Muito bem, você viu como emitir o Relatório de Cálculo de Custa Inicial Avulsa. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar gerar este relatório!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Deise Maria Machado