Como emito um relatório de Cálculo de Custa Inicial Avulsa no SAJ SG5 a partir da versão 1.8.33-43?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS
Versão: 1.8.33-43 | Atualizado em: 22/04/2021

O Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Segundo Grau (SG), possibilita emitir um relatório de Cálculo de recolhimentos para o tipo de custa inicial. A Custa inicial é emitida quando a parte quer dar entrada em um processo. Para cada processo é gerada apenas uma custa inicial. Nesse caso de custa inicial avulsa, não há vinculação com o processo. Vamos lá.

1. Acesse o menu Custas e clique na opção Iniciais Avulso.

2. Selecione a Classe (item 1 da figura) configurada para emissão desse tipo de custas (iniciais). Informe a data no campo Data da ação e o valor no campo Valor da ação (item 2 da figura). Insira os valores para cada recolhimento através do ícone Ins (item 3 da figura) e clique em Relatório (item 4 da figura).

3. Após clicar no botão Relatório, abrirá a tela Relatório de Cálculo de Custas - GRJ, preencha o campo Nome, selecione o tipo de relatório Cálculo e clique em Visualizar.

4. Você visualizará o Relatório de cálculo de custas:

Pronto! Você viu como emitir o Relatório de Cálculo de Custa Inicial Avulsa. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar gerar este relatório!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Deise Maria Machado