Como emito uma guia de Custa Inicial Avulsa no SAJ/SG5 a partir da versão 2.0.1-3?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-3

No sistema SAJ/SG5 é possível emitir uma guia de custa inicial avulsa. A Custa inicial é emitida quando a parte quer dar entrada em um processo. Para cada processo é gerada apenas uma custa inicial. No caso de custa inicial avulsa, não há vinculação com o processo.

Acompanhe os passos de como emitir essa Guia de Custa Inicial Avulsa:

1. Acesse o menu Custas e clique na opção Iniciais Avulso.

2. Selecione a Classe configurada para emissão desse tipo de custas (iniciais).

3. Informe a data no campo Data da ação e o valor no campo Valor da ação.

4. Insira os valores para cada recolhimento através do ícone 7.1_1_icone.pnge clique em Relatório:

5. Você terá acesso à tela Relatório de Cálculo de Custas – GRJ. Preencha o campo Nome, selecione o tipo de relatório Guia e clique em Imprimir:

6. Aparecerá a mensagem que a guia foi emitida com um número de GRJ (Guia de Recolhimento Judicial):

Pronto! A Guia de Custa Inicial Avulsa foi gerada com sucesso. Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Deise Maria Machado