Como realizo o Registro de Sentença no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 20.2.0-X | Atualizado em: 11/08/2021

O Registro de Sentença é o ato que formaliza que o documento foi registrado no sistema. É possível registrar os documentos vinculados as categorias: Despachos, Sentenças, Decisão e Termos de Audiência.

Acompanhe como realizar o Registro de Sentença no SAJ PG:

1. Acesse o menu Andamento, clique na opção Registro de Sentença, informe o número do processo, a data do registro e clique no botão Vincular Sentença:

2. Abrirá a tela Expedientes Selecionados que possibilita escolher qual documento será vinculado ao registro da sentença. Após escolher o documento clique em Selecionar. Caso queira visualizar o documento antes da seleção, clique em Visualizar:

3.  Caso você queira inserir um processo que não tenha documento assinado/liberado nos autos ou confirmado a movimentação, o sistema irá apresentar uma tela de aviso:

4. Na tela Registro de Sentença o campo Tipo Movimento do processo apresenta a movimentação que está vinculada a um parâmetro do sistema, sendo que a mesma será lançada automaticamente nas movimentações do processo após a efetivação do registro da sentença:

Saiba mais

Caso queira ver os passos de como consultar o Registro de Sentença, acesse o link:

Como consulto o Registro de Sentença no SAJ Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Revisão: Josiane Oliveira dos Santos
Validação: Vanessa Merges