Como encaminho uma pendência para outra chefia no fluxo de trabalho do SAJ Procuradorias

Artigo elaborado com base na versão 4.0.19-70

Você sabia que no momento em que o procurador-chefe identifica que uma determinada pendência pode ser melhor resolvida por outra especializada, ele pode encaminhá-la à chefia que acredita ser a competente. Vamos ver como fazer isso no sistema?

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo para abrir o Fluxo de Trabalho.

2. Localize a fila de Redistribuição Provisória e selecione a pendência que deseja encaminhar. Na barra superior de atividades, clique em Encaminhar pendência.

O nome da atividade pode variar de acordo com a personalização de cada cliente, podendo ser Encaminhar a outra chefia ou apenas Encaminhar, por exemplo.

3. O sistema abrirá a janela Encaminhamento de pendências. Se souber o código de identificação da chefia para a qual a pendência será encaminhada, digite-o diretamente no espaço indicado.

4. Caso contrário, clique na lupa para abrir a janela Consulta de Chefias. Localize a opção desejada e clique em Selecionar.

5. Insira a justificativa no espaço em branco abaixo do campo. Em seguida, clique em Confirmar para finalizar o procedimento.

Após este procedimento o procurador-chefe e assessores da chefia escolhida receberão o pedido de encaminhamento, que pode ser aceito ou recusado. Lembrando que, até que o aceite seja efetivado, a responsabilidade pelos prazos judiciais continua com o procurador atual da pendência.

Os procuradores-chefes podem encaminhar pendências a chefias-irmãs (de mesmo nível hierárquico). Sempre que a pendência é aceita em outra chefia e distribuída para um procurador diferente do procurador do processo, o peso desta pendência será contabilizado em seu mapa de peso de provisórias.

Muito simples, não é? Esperamos que este artigo tenha ajudado você a entender melhor o procedimento de encaminhamento de pendências. Com alguns cliques, é possível encaminhar uma pendência para outra chefia. Sempre que precisar, não hesite em consultar nossos materiais.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Kananda Silvano Silveira