Como encaminho uma pendência para outra chefia no fluxo de trabalho da chefia do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-90
Atualizado em: 31/01/2020

Você sabia que, no momento em que o procurador-chefe identifica que uma determinada pendência pode ser melhor resolvida por outra especializada, ele pode encaminhá-la à chefia que acredita ser a competente?

Confira neste artigo os procedimentos para realizar esse encaminhamento no sistema SAJ Procuradorias.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo de Trabalho Chefia.

2. Em seu Fluxo da Chefia, acesse a aba Redist. Provisória (1), clique na pendência (2) com botão direito do mouse e, no menu de que se abrirá, clique na opção Encaminhar pendência a outra chefia (3).

3. Neste momento o sistema exibirá a janela Encaminhamento de pendências. Se souber o código de identificação ou nome da chefia para a qual a pendência será transferida, digite-o no campo correspondente.  Caso contrário, clique na lupa para abrir a janela Consulta de Chefias.

4. Na janela Consulta de Chefias clique sobre a chefia (1) para qual deseja encaminhar a pendência, e em seguida, clique em Selecionar (2).

5. Insira a justificativa do encaminhamento no espaço em branco (1) logo abaixo do campo Chefia. Em seguida, clique em Confirmar (2) para finalizar o procedimento.

Após este procedimento, o procurador-chefe e assessores da chefia escolhida receberão o pedido de encaminhamento, que pode ser aceito ou recusado. Lembrando que, até que o aceite seja efetivado, a responsabilidade pelos prazos judiciais continua com o procurador atual da pendência.

Os procuradores-chefes podem encaminhar pendências a chefias irmãs (de mesmo nível hierárquico). Sempre que a pendência é aceita em outra chefia e distribuída para um procurador diferente do procurador do processo, o peso desta pendência será contabilizado em seu mapa de peso de provisórias.

Muito simples, não é mesmo? Esperamos que este artigo tenha ajudado você a entender melhor o procedimento de encaminhamento de pendências. Com alguns cliques, é possível encaminhar uma pendência para outra chefia. Sempre que precisar, não hesite em consultar nossos materiais

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Nicoli Cristina Nascimento Camargo
Validação: Cristiano da Costa Alves Filho