Como incluo uma nova peça na pasta digital a partir do editor de textos do SAJ Procuradoria?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-86

No momento de elaboração de um documento, você já sentiu falta, dentro da pasta digital, de um documento que é importante para a fundamentação da sua tese? Sabia que no SAJ Procuradorias, você mesmo pode incluir esse documento na pasta digital sem ter que sair do editor de textos? Acompanhe este artigo e veja como é fácil!

1. Com editor de textos aberto, clique no ícone Anexos e observações, localizado na barra lateral de ferramentas.

2. Em seguida, clique no ícone Inserir anexo, disponível no painel auxiliar.

3. Neste momento, o sistema exibirá a tela de Seleção de documentos da pasta digital.
Nela, clique na opção Nova peça.

4. A seguir, escolha, ente as opções oferecidas, o tipo de documento a ser anexado à sua peça. Para localizar mais facilmente a categoria ideal, utilize o recurso de pesquisa, digitando parte do nome da categoria no campo Descrição, e o sistema listará todas as nomenclaturas que possuem o trecho informado. Escolha aquela que melhor se adéqua ao seu documento.

5. No campo Origem, selecione a opção Arquivo clique em Selecionar.

6. A seguir, o sistema abrirá a janela Importar arquivo para que você localize, em seu computador, o documento que complementará a pasta digital. Ao localizá-lo, selecione o arquivo desejado e clique em Abrir.

7. Neste momento, o documento selecionado passa a aparecer na lista de peças processuais, na tela de Seleção de documentos. Para adicioná-lo ao seu documento, localize-o, selecione-o e clique em Selecionar.

8. De volta ao editor de textos, perceba queno painel auxiliar, na sessão Anexos disponíveiso sistema indica que o documento recém-inserido já consta como anexo de sua petição.

Agora basta finalizar o seu documento!

Aproveite essa funcionalidade do sistema SAJ Procuradorias para agilizar suas demandas no momento da inserção de anexos no editor de textos. Seguindo esses passos você adiciona novas peças à sua pasta digital e as insere nos documentos sem interromper sua elaboração.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow