Como ajusto a visualização de documentos na Pasta Digital do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.9-2
Publicado/Atualizado em:  17/04/2020

Você já sentiu a necessidade de ajustar a visualização de um documento na pasta digital e não soube como fazer? Confira, neste artigo, algumas dicas que lhe ajudarão a visualizar seus documentos de forma mais cômoda e confortável na pasta digital.

1. Abra a Pasta Digital do processo desejado utilizando a tecla de atalho F12 do seu teclado, e insira no campo Nosso Nº ou Outro Nº o número do processo com contém o desejado.

2. Selecione o documento ou página (1) em que serão realizados os ajustes.

Perceba que, neste caso, a página do documento está na posição horizontal (2) e com tamanho superior a 100% (3), dificultando a sua visualização.

3. Primeiro vamos ajustar o zoom do documento. Para isso, clique no ícone de menos (-) (1) para diminuir o zoom até que o documento fique com uma boa visualização.

Se a situação fosse inversa, também poderíamos ajustar o zoom clicando no ícone de mais (+) (2), para aumentar a visualização ou digitando uma porcentagem maior no campo numérico.

Dica

Em ambos os casos, também é possível digitar a porcentagem de visualização desejada no campo numérico (1) entre os ícones de menos e mais, ou clicar na seta para baixo (2) a fim de que sejam exibidas as opções de zoom disponíveis.

4. Agora vamos ajustar a orientação do documento, de horizontal para vertical. Para isso, utilize os ícones Girar no sentido horário (1) ou Girar no sentido anti-horário (2), disponíveis no final da barra de ferramentas de visualização.

5. Pronto! O documento agora está posicionado na vertical e com zoom de 100%, que facilita sua visualização.

Além dessas funcionalidades, você ainda tem a sua disposição as opções Ajustar a largura e Ajustar a página, que ajustam o documento à largura da tela ou à altura da página, respectivamente. Veja:

• Opção Ajustar a largura:

• Opção Ajustar a página:

Conhecendo todas essas opções você pode ajustar os documentos conforme a sua necessidade ou preferência. Viu como é fácil?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Luana Falcão Beskow
Validação: Rodrigo Prado