Como habilitar ou desabilitar o bloqueio de senha do sistema no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 4.2.0-3 | Atualizado em: 21/08/2020

Habilitar ou desabilitar o bloqueio de senha do sistema no SAJ MP, permite que o usuário configure a tela do sistema para que seja bloqueada em determinado tempo sem uso, dando possibilidade também para retirar está configuração. Neste artigo você verá como habilitar ou desabilitar o bloqueio de senha do sistema em sua máquina. Siga os passos.

Veja a seguir como Habilitar ou desabilitar o bloqueio de senha do sistema no SAJ MP.

1. Na tela inicial do SAJ MP, clique no menu Apoio e selecione a opção Configuração da Estação.

2. Para habilitar a tela de bloqueio da estação. Marque a caixa deseleção Habilitar bloqueio da estação de trabalho e determine o tempo de bloqueio salvando em seguida.

3. Após salvar as configurações o sistema precisa ser reiniciado para validar as alterações feitas por você. Neste caso é só sair e acessar novamente o SAJ MP.

4. Todas as vezes que o sistema passar o tempo indicado na configuração sem ser manuseado, vai ser apresentada a tela de login e solicitando sua senha novamente.

5. Caso queira remover a configuração para não bloquear a estação. Acesse o menu Apoio, selecione a opção Configuração da Estação, desmarque a caixa de seleção Habilitar bloqueio da estação de trabalho, e clique em Salvar, depois é só sair e acessar o SAJ MP.

Com este recurso o sistema permite que você tenha mais segurança em sua estação de trabalho, não deixando a estação aberta em caso de precisar se ausentar ou esquecimento com sistema aberto. É simples habilitar ou desabilitar a senha de bloqueio do SAJ MP, não é? Utilize este procedimento sempre que necessário.

Autoria:
Ana Paula da Silva Santos