Como uso a funcionalidade de Anotações nos processos da Pasta Digital do SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

A funcionalidade Anotações possibilita que você inclua observações/informações nas páginas dos processos disponíveis nos autos digitais. As anotações funcionam como lembretes e reforçam a comunicação entre os usuários, auxiliando posteriormente na análise do processo. Por exemplo, você pode incluir uma anotação com a informação “Conferir se a petição atende ao solicitado na decisão”.

Dessa forma, tanto você – ao retomar o processo – quanto outros usuários que também venham a trabalhar com o processo podem atentar-se para as observações contidas nas anotações.

1. Para inserir uma Anotação, clique no botão Incluir Anotação, no painel da Pasta Digital. Você deverá digitar o título e o conteúdo da anotação:

2. Você pode customizar a anotação, escolhendo a fonte, o tamanho de letra, a cor de fundo e a transparência (1), clicando com o botão direito sobre a anotação, ou a partir da seta em destaque. Nesse mesmo local é possível determinar quais grupos poderão visualizar a anotação, em "Definir tipo da anotação" (2). Você também pode arrastar a anotação e posicioná-la onde você preferir na página.

3. Inclua quantas anotações forem necessárias por página. A configuração de exibição das anotações também pode ser customizada: basta clicar no botão Exibir/Ocultar Anotações (1). Você pode, ainda, escolher quais observações deseja visualizar: Somente as minhas anotaçõesSomente as anotações da lotação ou Todas as anotações da página (2).

4. Para visualizar todas as anotações do processo, acesse a aba Anotações (1). Elas estarão organizadas por página em "Mostrar por página" (2), mas você pode alterar o modo de visualização para data de inclusão da Anotação em "Mostrar por Data" (3).

5. Para excluir uma anotação basta clicar com o botão direito sobre a anotação, ou a partir da seta em destaque, e clicar no botão Excluir.

O sistema irá solicitar uma confirmação ao usuário:

A funcionalidade Anotação é apenas uma das facilidades da Pasta Digital. Aproveite esse recurso para auxiliar na sua organização e análise dos processos!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Adequação e revisão: Sandra Mazutti