Como configuro ato de intimação automática por Diário no SAJ Tribunais?

O SAJ/PG5 permite que os atos, tais como citações, intimações, vista ao MP, sejam gerados de forma automática quando um documento de decisão é liberado. Desde que estejam previamente configurados nos modelos de expedientes.

Acompanhe nos passos a seguir como realizar essa configuração, a partir do exemplo Intimações por Diário.

1. Acesse o caminho: menu Expedientes > Cadastro de Modelos de Documento.

2. Informe a categoria.

3. Após informada a categoria, serão listados todos os modelos disponíveis para o usuário, seja de instituição, de grupo ou de usuário.

4. Selecione um modelo de documento.

Essa tela também pode ser aberta pelo Gerenciador de arquivos, clicando com o botão direito do mouse sobre o modelo desejado e utilizando a opção Cadastro do Modelo.

5. Depois de selecionar na lista o modelo desejado, clique na aba Formulário para realizar todas as demais configurações do modelo: movimentações que poderão ser associadas ao modelo, compartilhamento com outros usuários, modelos dependentes, assinaturas exigidas e, por fim, os atos do documento.

6. Clique na aba Atos do Documento e, em seguida, no botão   que permite inserir o ato a ser emitido quando este modelo for utilizado.

7. No campo Ato, é permitido selecionar: Intimação, Intimação pessoal, Vista ao MP, Citação e Outros atos. Para este exemplo, vamos indicar o tipo 1 – Intimação.

8. Em seguida você deve selecionar a forma do ato, nesse caso temos duas opções: Portal ou Diário, selecione a forma 2 – Diário.

9. Em seguida, informe o prazo que a parte terá para se manifestar da intimação, no campo Prazo.

10. Você também deve informar a quem será destinada esta intimação, no campo Tipo de Seleção.

11. O campo Automática indica se essa intimação será gerada logo após a liberação nos autos do modelo de documento que você está configurando. Após a configuração aplicada, clique em Salvar.

Pronto! Toda vez que for utilizado esse modelo o ato de intimação por Diário será lançado no processo automaticamente.

Se marcado o checkbox Automática, toda intimação será automática sem necessidade de uma ação do cartório. Caso não esteja marcado, o ato será apenas preparado, mas será necessário que o cartório dê continuidade.

Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Heloisa Kreutz do Nascimento