Como consulto os documentos previamente criados no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

Como você sabe o Editor de Textos do SAJ/PG5 permite a emissão de diversos tipos de documentos vinculados aos processos com os quais você está trabalhando. Você poderá retomar a edição de documentos previamente salvos que não estejam assinados como em casos em que você precisou pausar a emissão de um documento para confirmar alguma informação relevante, por exemplo.

Acompanhe os passos de como consultar documentos nessa situação:

1. No sistema SAJ, acesso o menu Expediente > Gerenciador de Arquivos, na opção Pesquisar, no campo Processo digite o número do processo para o qual deseja localizar o documento e clique em Consultar:

2. Serão apresentados todos os documentos emitidos no SAJ/PG5 para o processo informado. Atenção! Pois esse comportamento do sistema é disponibilizado de acordo com a permissão do usuário.

Você pode notar na imagem a seguir que são apresentadas 4 situações possíveis para um documento, ou seja:

Documento pendente (Em elaboração).
Documento Finalizado.
Documento assinado, ao assinar um documento o mesmo já é finalizado automaticamente.
Documento assinado e Liberado nos autos/Confirmada a movimentação.

Acompanhe algumas dicas importantes:

Dica 1: Temos duas formas diferentes para informar que um documento foi disponibilizado para consulta. Para processos físicos é usada a expressão “Confirmada a Movimentação”, já para processos digitais é utilizada a expressão “Liberado nos Autos Digitais”.

Dica 2: Não é possível alterar um documento após sua assinatura, se necessário, poderá torná-lo sem efeito.

Dica 3: Através de função de segurança é permitido que um usuário retire a finalização de um documento, bem como altere documentos mesmo já finalizados.

Dica 4: Se você tentar emitir um documento igual para o mesmo processo, o sistema alertará com uma mensagem perguntando se você deseja continuar a edição do documento já criado. Dessa forma, evita-se o retrabalho e a duplicidade de documentos.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira