O que é o Editor de Textos do SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Última atualização: 22/01/2020

O Editor de Textos do SAJ/PG5 é a funcionalidade responsável pela emissão e formatação de documentos vinculados ao processo.

Por ser um editor dedicado aos serviços forenses, difere de outros editores de textos que encontramos no mercado, oferecendo ferramentas e rotinas especialmente desenvolvidas para atender às suas necessidades.

Dessa forma, além de disponibilizar todas as funcionalidades necessárias para a criação e edição dos documentos, o editor interage com as informações processuais inseridas no sistema, como finalização, assinatura e liberação dos documentos nos autos digitais.

Alguns atalhos do Editor de Textos do SAJ:

• Ctrl+G – localiza e seleciona os * existentes no teor do documento para digitação
  • Ctrl+M – Marca o conteúdo a ser publicado e que constará no Complemento da Movimentação
  • Ctrl+C – Copia o trecho selecionado
  • Ctrl+V – cola o conteúdo copiado
  • Ctrl+Q – quebra o vínculo de um campo
  • Ctrl+Alt+E – Exclui um campo
  • Ctrl+F11 – aplica o conteúdo alterado em um documento em outros nas emissões em lote
  • F3 – Insere autotextos
  • F4 – Minimiza e abre o Editor
  • F8 – Abre as propriedades do documento
  • Ctrl+B – Salva o documento
Dica

Para a emissão de documentos utilize sempre os botões de atividade ‘Emitir Expediente” existentes nas filas do Fluxo de Trabalho, para que as automações de geração de atos e lançamento de movimentações automáticas funcionem corretamente.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo
Fernando Aparecido da Cruz