Qual é o atalho no Editor de Textos para incluir Autotextos no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 22/01/2020

O Autotexto é um recurso que permite armazenar cópias de trechos de textos para serem utilizados posteriormente, acrescentando-os automaticamente nas emissões de expedientes com poucos cliques do mouse, independente da categoria de documento ou tipo de processo. Possui a flexibilidade de ser editado e formatado, além da opção de compartilhamento entre os usuários.

Para incluir autotextos durante a edição de um documento você pode utilizar o atalho F3, permitindo que você utilize autotextos previamente cadastrados.

Acompanhe na prática.

1. Na digitação do teor de seu documento, onde deseja inserir um autotexto, acione a tecla F3 , do seu teclado.

2. O sistema mostra a lista de autotextos disponíveis:

• blobid0.png criados pelo próprio usuário
  • blobid1.png compartilhados por outros usuários

Basta selecionar um da lista e dar duplo clique com o botão do mouse para o inserir no teor do documento.

Dica

Cadastre seu autotexto com ao menos 4 caracteres, assim quando o digitar o sistema trará automaticamente uma previa do texto salvo, então bastará apenar teclar Enter para o inserir no teor de seu documento.

O cadastro de autotextos é realizado através do menu Expediente submenu Cadastro de Autotextos ou por dentro do editor de textos, menu Ferramentas submenu Cadastro de Autotexto (atalho Shift + Ctrl + F3).

Com os atalhos do Editor de Textos o seu trabalho ficará muito mais simples!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo
Fernando Aparecido da Cruz