Como altero a categoria (nomenclatura) dos documentos na pasta digital do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.9-2
Atualizado em:  01/04/2020

Os documentos inseridos no SAJ Procuradorias são nomeados de acordo com sua categoria. Apesar disso, é possível alterar sua classificação na Pasta Digital. Veja a seguir como realizar esse procedimento:

1. Acesse a Pasta digital por meio da telha de atalho F12, localize o processo desejado e clique na opção Editar na barra de ferramentas.

2. Selecione o documento cuja categoria (nomenclatura) será ser alterada (1), clique sobre com o botão direito do mouse e clique na opção Alterar tipo de documento (2).

3. Neste momento o sistema exibirá a janela Tipo de Documento Digital contendo uma lista de nomenclaturas que podem ser utilizadas.

4. No campo de pesquisa, digite o nome de uma categoria (1) para localizá-la.

5. Ao localizar a opção desejada, clique sobre ela  (2) e, logo em seguida, clique em Selecionar (3).

6. Pronto! O nome da categoria do documento foi alterado. Observe que a nomenclatura mudou de “Comprovante” para “Memorial”.

Observação

Na pasta digital será possível alterar a categoria, apenas, de documentos digitalizados. Documentos emitidos pelo SAJ Procuradorias só podem ter sua categoria alterada no Gerenciador de Arquivos, e antes de sua finalização.

Alterar a categoria dos documentos facilita a localização de arquivos dentro do SAJ Procuradorias, agilizando sua rotina de trabalho. Realize esse procedimento sempre que você julgar necessário.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Luana Falcão Beskow
Validação: Alamprost da Silva Alves