Como configuro o segundo monitor para a Pasta Digital no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Publicação: 17/02/2019

Como você sabe, o sistema SAJ/PG5 oferece várias facilidades e atalhos que auxiliam e otimizam o seu trabalho, oferecendo celeridade e consequentemente aumentando sua produtividade. Assim, você tem mais tempo para focar na parte intelectual do seu trabalho, tornando a sua rotina de trabalho mais leve.

Vamos aprender como customizar configurações que vão otimizar as tarefas de análise de processos e na navegação de documentos na Pasta Digital.

A opção Configuração da Estação, localizada no menu Utilitários, contempla diversas alternativas de customização, entre elas as de configuração do monitor:

• Utilizar lado direito da tela para a pasta digital;
  • Utilizar segundo monitor para a pasta digital;
  • Atualizar automaticamente a pasta digital ao selecionar processo no fluxo de trabalho.

Acompanhe os passos de como configurar o segundo monitor para a Pasta Digital:

1. Abra o menu Utilitários > Configurações da Estação:

2. Se você utiliza dois monitores, selecione a opção Utilizar segundo monitor para a pasta digital, clique no botão Seleção de Monitor. Em seguida mova a janela de configuração para o monitor onde a pasta digital será exibida e clique em Selecionar. Com isso a configuração para exibir a pasta digital em um segundo monitor está finalizada.

Após habilitada esta configuração, você visualizará a tela de seu monitor da seguinte maneira:

Você também pode habilitar a opção Atualizar automaticamente a pasta digital ao selecionar processo no fluxo de trabalho. Com isso, ao clicar em outro processo no fluxo, a pasta digital será automaticamente atualizada e exibirá os autos desse processo. Utilizando esse recurso você economiza tempo e otimiza a visualização dos documentos do processo.

Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo