Qual é o atalho para visualizar a Pasta Digital do processo no SAJ Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-0 | Atualizado em: 08/09/2021

O sistema Sistema de Automação da Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), oferece várias facilidades e atalhos que auxiliam e otimizam o seu trabalho, dando-lhe celeridade e consequentemente aumentando sua produtividade, como é o caso do atalho F12 localizado no seu teclado.

Acompanhe neste artigo algumas maneiras de utilizar a tecla F12.

1. Esse atalho possibilita a visualização dos autos de um processo e pode ser acionado a partir de qualquer tela do sistema que você estiver navegando. Basta apertar na tecla F12 e o sistema abrirá a tela de Visualização de Autos (Pasta Digital), digite o número do processo que queria visualizar os autos digitais.

2. Outra maneira de utilizar a tecla F12 é por meio do Fluxo de Trabalho.

2.1 Acesse o Fluxo de Trabalho clicando no ícone 01_img1.png (localizado na barra superior do sistema) ou através do menu Andamento, submenu Fluxo de Trabalho. Na tela do fluxo, selecione um processo e tecle F12. Desta maneira você estará acessando o processo único. Caso queria visualizar mais de um processo, confira no item 2.3.

2.2 A pasta digital do processo será exibida.

2.3 Para seleções múltiplas, ou seja, mais de um processo, você deve clicar na caixinha (checkbox) dos processos desejados e, em seguida, utilizar a tecla F12 do seu teclado. Na ilustração abaixo foi selecionado 4 processos (item 1 da figura).

2.4 O sistema irá mostrar todos os processos, utilize as setas de navegação (item 1 da figura) para visualizar a pasta. Note que consta a informação de 4 processos, que foram os que selecionamos na ilustração anterior.

Observação

O primeiro processo que você visualizará será o que estiver destacado/selecionado em azul na fila do fluxo de trabalho.

A partir dos atalhos do SAJ/PG5 você pode tornar a sua rotina mais prática e eficiente!

Aproveite essas facilidades e dispare sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo
Revisão: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Humberto Zilio
Tayron Sanches Feijó Filho