Como recupero os arquivos por meio do Autossalvamento no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Publicação: 17/01/2019

Você sabia que o SAJ possui um mecanismo de recuperação de arquivo, denominado Autossalvamento? É uma importante funcionalidade, com a qual você tem a segurança de que seus documentos serão recuperados em caso de problemas técnicos na máquina ou no sistema.

Vamos aos passos de como utilizar esta funcionalidade? Inicialmente é preciso configurar corretamente o Autossalvamento no sistema. Veja como fazer isso no SAJ:

1. Abra o Editor de Textos por meio do menu Expediente > Editor de Documentos ou pela tecla de atalho F4. Com o Editor de Textos aberto, acesse o menu Ferramentas e clique em Opções.

2. Na janela aberta pelo sistema, na aba Geral, habilite a opção Autossalvamento e informe o intervalo de tempo em que o Editor deve salvar automaticamente os documentos em edição e clique em Salvar. Quanto menor o tempo configurado, mais segurança você terá. Salve as alterações de configuração e pronto, o autossalvamento está autorizado.

3. Com o mecanismo de Autossalvamento habilitado, você não perderá o trabalho caso ocorra alguma eventualidade, como falta de energia elétrica por exemplo. Para retomar a emissão do documento, basta localizar o arquivo recuperado no Gerenciador de Arquivos

4. Você também pode simplesmente abrir o Editor de Textos. O documento será apresentado para recuperação no painel auxiliar.

Caso queira ver os passos de como importar os documentos salvos no Backup e como criar uma Cópia de Segurança (BACKUP), acesse os artigos:

Como importo os documentos salvos pela Cópia de Segurança (Backup) para o SAJ Tribunais?

Como crio uma Cópia de Segurança (BACKUP) no SAJ Tribunais?

Neste artigo você viu como configurar o Autossalvamento no sistema. Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo