Como configuro o lado direito da tela para a Pasta Digital no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

Como você sabe, o sistema SAJ/PG5 oferece várias facilidades e atalhos que auxiliam e otimizam o seu trabalho, oferecendo celeridade e consequentemente aumentando sua produtividade. Assim, você tem mais tempo para focar na parte intelectual do seu trabalho, tornando a sua rotina de trabalho mais leve.

Vamos aprender como customizar configurações que vão otimizar as tarefas de análise de processos e na navegação de documentos na Pasta Digital.

A opção Configuração da Estação, localizada no menu Utilitários, contempla diversas alternativas de customização, entre elas as de configuração do monitor:

• Utilizar lado direito da tela para a pasta digital;
  • Utilizar segundo monitor para a pasta digital;
  • Atualizar automaticamente a pasta digital ao selecionar processo no fluxo de trabalho.

Acompanhe os passos de como configurar o lado direito da tela para a Pasta Digital:

1. Abra o menu Utilitários > Configurações da Estação:

2 . Se você utiliza apenas um monitor e deseja exibir a pasta digital do lado direito da tela, habilite o campo Utilizar lado direito da tela para a pasta digital e clique em Salvar:

Após habilitada esta configuração, você visualizará a tela de seu monitor da seguinte maneira:

Você também pode habilitar a opção Atualizar automaticamente a pasta digital ao selecionar processo no fluxo de trabalho. Com isso, ao clicar em outro processo no fluxo, a pasta digital será automaticamente atualizada e exibirá os autos desse processo. Utilizando esse recurso você economiza tempo e otimiza a visualização dos documentos do processo.

Pronto! O lado direito da tela já está habilitada para utilizar a Pasta Digital! Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo