Como configuro o lado direito da tela para a Pasta Digital no SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Atualizado em: 08/09/2021

O Sistema de Automação da Justiça (SAJ), Primeiro Grau (PG), oferece várias facilidades e atalhos que auxiliam e otimizam o seu trabalho, oferecendo celeridade e, consequentemente, aumentando sua produtividade. Assim, você tem mais tempo para focar na parte intelectual do seu trabalho, tornando a sua rotina de trabalho mais leve.

Confira, neste artigo, como customizar configurações que vão otimizar as tarefas de análise de processos e na navegação de documentos na Pasta Digital.

A opção Configuração da Estação, localizada no menu Utilitários, contempla diversas alternativas de customização, entre elas as de configuração do monitor:

• Utilizar lado direito da tela para a pasta digital;
  • Utilizar segundo monitor para a pasta digital;
  • Atualizar automaticamente a pasta digital ao selecionar processo no fluxo de trabalho.

Acompanhe os passos de como configurar o lado direito da tela para a Pasta Digital:

1. Acesse o menu Utilitários e clique na opção Configurações da Estação:

2 . Se você utiliza apenas um monitor e deseja exibir a pasta digital do lado direito da tela, habilite o campo Utilizar lado direito da tela para a pasta digital e clique em Salvar:

Após habilitada esta configuração, você visualizará a tela de seu monitor da seguinte maneira:

Dica

Você também pode habilitar a opção Atualizar automaticamente a pasta digital ao selecionar processo no fluxo de trabalho. Com isso, ao clicar em outro processo no fluxo, a pasta digital será automaticamente atualizada e exibirá os autos desse processo. Utilizando esse recurso você economiza tempo e otimiza a visualização dos documentos do processo.

Pronto! O lado direito da tela já está habilitada para utilizar a Pasta Digital! Aproveite essas dicas e aumente a sua produtividade!

Saiba mais

Caso queria saber como configurar o segundo monitor, acesse o link:
Como configuro o segundo monitor para a Pasta Digital no SAJ PG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo
Revisão: Dayana Teixeira
Validação: Fernando Aparecido da Cruz