Organização do Fluxo de Trabalho do SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

O Fluxo de Trabalho é um dos principais recursos do SAJ MP, contribuindo para a gestão visual e o controle dos processos, procedimentos e demais tarefas realizadas no sistema.

Veja neste artigo a organização do Fluxo de Trabalho.

1. Para acessar o Fluxo de Trabalho, clique no atalho correspondente no topo da tela inicial do sistema.

2. Este é o Fluxo de Trabalho. Na lateral esquerda, em destaque, encontram-se os subfluxos.

Observação: a visualização do Fluxo de Trabalho varia de acordo com sua configuração.

3. Cada subfluxo é dividido em filas de trabalho, as quais organizam o andamento dos cadastros. Ao expandir um subfluxo, é possível visualizar todas as filas. Observe que cada uma se relaciona a uma fase do trâmite do processo.

4. Ao clicar na fila Aguardando recebimento (Ag. Recebimento) (1), por exemplo, você terá acesso a todos os cadastros (2) que se encontram nesta fase, organizados em lista.

5. Em cada fila você encontrará também colunas com informações relevantes dos cadastros, como número do MP e número do Judiciário.

Observação: é possível editar a maneira que as colunas se apresentam. Se você deseja saber mais a respeito, acesse o artigo Configurar Colunas no Fluxo de Trabalho.

6. Ao clicar sobre um cadastro, você visualiza os dados de Partes e Objeto (1). Caso algum cadastro tenha pendências ou prazos, o sistema emitirá um alerta por meio do ícone pendência na cor amarela (2), e se o prazo estiver vencido, na cor vermelha (3).

7. Você pode realizar diversas atividades diretamente pelos recursos do Fluxo de Trabalho. Observe as opções Emitir Expediente, Abrir Cadastro Consultar cadastro, entre outras – é possível fazer todas essas tarefas sem precisar acessar outras telas do sistema.

Observação: essas opções são disponíveis para o usuário de acordo com configuração do Fluxo de Trabalho.

Você também pode clicar com o botão direito em cima do cadastro para visualizar outras possibilidades de ações.

Todas estas ações resultam na abertura de alguma funcionalidade do sistema ou, automaticamente, executam atividades e/ou lançam movimentações nos cadastros selecionados.

Aproveite todas as funcionalidades disponibilizadas no Fluxo de Trabalho. Assim, você terá um acompanhamento mais preciso e eficaz no andamento processual, aumentando sua produtividade.