Como importo os documentos salvos pela Cópia de Segurança (Backup) para o SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC
Versão: 2.0.1-0 | Atualizado em: 14/09/2021

Como você já sabe, o Editor de Textos do Sistema de Automação da Justiça (SAJ),  Primeiro Grau (PG) permite a emissão de diversos tipos de documentos vinculados aos processos com os quais você está trabalhando. Para assegurar que você não perca o seu trabalho de edição em situações de queda de energia, por exemplo, o SAJ dispõe da função Cópia de Segurança (ou Backup), que mantém uma cópia do arquivo com o qual você está trabalhando no SAJ em uma pasta local do seu computador.

Vamos para a prática! Siga os passos abaixo para realizar a importação dos documentos salvos pela Cópia de Segurança (Backup) para o SAJ. Ao finalizar o seu trabalho no documento, você deve importá-lo para o SAJ. Veja como:

1. No sistema SAJ, acesse o menu Expediente e clique em Editor de Documentos ou apenas pressione a tecla F4 para abrir diretamente o editor de textos.

2. Para localizar o documento em que você estava trabalhando anteriormente abra-o no Editor de Textos. Para isso, acesse o menu Arquivo, na opção Importar/Exportar, clique em Importar documento.

3. O sistema abrirá uma janela para que você localize entre os seus diretórios o arquivo atualizado para importar e substituir no sistema. Após localizá-lo, clique em Abrir.

4. Responda “Sim” na mensagem de alerta do sistema.

Pronto! O arquivo que você continuou editando fora do sistema foi devidamente importado ao SAJ.

Saiba mais

Caso queira ver os passos de como criar uma cópia de segurança Backup, acesse o artigo:

Como crio uma Cópia de Segurança (BACKUP) no SAJ Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Alexandre Buzanelo
Revisão: Dayana Teixeira
Validação: Marta Ventura