Como excluo o procurador da redistribuição automática de pendências no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-10

A distribuição de pendências ocorre por dependência, na qual o procurador, dono do processo, recebe as pendências diretamente. Sendo assim, o procurador recebe as pendências que pertencem aos seus processos, mas ele também pode receber pendências de processos que não pertencem a ele. Isso pode ocorrer nas redistribuições automáticas e no afastamento de procuradores com redistribuição automática na procuradoria/área.

Caso um procurador não queira participar dessa redistribuição automática de pendência, o sistema possui uma funcionalidade que faz com que ele deixe de receber as pendências redistribuídas automaticamente. Para isso, é necessário retirar o procurador de todas as procuradorias e áreas das quais ele participa da distribuição provisória, veja a seguir o passo a passo:

1. Acesse o menu Configurações e clique na opção Configurações para distribuição automática.

2. Na janela Configurações para Distribuição, selecione a Chefia.

caso não saiba o código de identificação da chefia, clique na lupa localizada ao lado para pesquisar a opção que deseja. Também é possível abrir a tela de consulta, clicando com o mouse sobre o campo e pressionando a tecla F5.

3. Depois de informar a Chefia, clique na aba Pesos(1) e, em Pesos referentes a distribuições/redistribuições, clique na opção Provisórias (intimações)(2).

4. Ao marcar a opção mencionada acima, o sistema listará todas as procuradorias e suas respectivas áreas. Expanda os menus para visualizar os procuradores pertencentes a cada área.

5. Deve-se desmarcar o procurador de todas as áreas das quais ele participa da redistribuição provisória. Feito isto, ele não deve mais receber pendências redistribuídas automaticamente.

6. Caso a tabela apresente muitas opções, é possível filtrar os resultados utilizando o campo Procuradoria.

Ao realizar este procedimento, você estará excluindo apenas o procurador selecionado da redistribuição automática de pendências. Os demais procuradores dessa chefia/procuradoria/área que estão marcados no peso de provisórias continuarão a receber as redistribuições de pendências.

Quer saber como fazer o mesmo procedimento para processos? Veja nosso material Como excluo o procurador da distribuição automática de processos no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone