Como finalizar documentos no Editor de Documentos do SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPCE| MPMS| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 07/06/2021

Finalização de documentos no Editor de Documentos do SAJ MP, você pode utilizar a funcionalidade após seus documentos estiverem prontos sem sujeito a mais alterações. Após executar está ação o expediente/documento ficará sem possibilidades de edição.

Veja a seguir a Finalização de documentos no Editor de Documentos do SAJ MP.

1. Com seu documento no Editor de Documentos já aberto sem precisar alterar mais nada. Clique no botão Finalizar o Documento, localizado na barra lateral do editor ou vai no menu ferramentas na opção Finalizar/Liberar no Autos Digitais.

2. Na tela de Finalização de Documentos, será exibida as opções de finalizar, Finalizar/assinar, Finalizar, Assinar e Peticionar e Finalizar e não liberar nos autos. Selecione a operação Finalizar, escolha o Membro responsável e então clique em Confirmar. Lembrando o campo complemento da movimentação não é obrigatório.

3. Após a finalização o documento ficará com selo de finalizado e visível na pasta digital e também no gerenciador de arquivos nos parâmetros de consulta de documentos finalizados.

Dica

A finalização também poderá ser encontrada no gerenciador de arquivos no menu ferramentas opção Finalizar/Liberar nos autos digitais ou clicando com botão direito do mouse opção Finalizar/Liberar nos autos digitais. blobid3.png

4. Com o documento finalizado, é possível fazer sua assinatura por meio do seu certificado digital. Para isso, clique no botão Assinar na barra lateral do lado esquerdo.

5. Feito isso, a janela de Finalização de Documentos será exibida. Nela, selecione o certificado digital e clique em Confirmar.

Dica

Caso seu certificado digital não esteja disponível, você deve verificar se o eToken ou Smart card está corretamente conectado e configurado. Feito isso, você deve acionar o botão Restaurar.

6. Após a assinatura digital o documento irá ficar assinado digitalmente, podendo ser localizado na pasta digital e também no gerenciador de arquivos.

Observe o que acontece quando você seleciona cada uma das opções da seção Operações:

• Finalizar: o documento é liberado nos autos digitais do MP, porém sem assinatura, podendo depois ser assinado na pasta digital.
  • Finalizar e Assinar: Documento Finalizado e Assinado digitalmente liberando o mesmo na pasta digital sendo assim não permitindo mais edições no documento. podendo ser assinado por outros usuários se necessário.
  • Finalizar, Assinar e Peticionar: conclui a produção do documento, assina com a assinatura digital do usuário corrente, libera nos autos digitais no MP e, por último, carrega automaticamente a tela de peticionamento para envio do parecer ao TJ.
  • Finalizar e Não Liberar nos Autos: conclui a produção do documento, mas não o libera nos autos digitais no MP. Desta forma o documento ainda pode ser editado se necessário.
Saiba mais

Para saber mais sobre assunto relacionado: Funcionalidades do Gerenciador de Arquivos do SAJ MP

Este recurso de Finalização de documentos no Editor de Documentos do SAJ MP. Ajuda o usuário de maneira mais ágil e prática a tornar a rotina de trabalho mais fácil.

Autoria:
Felipe Melcher dos Santos
Atualização:
Ana Paula Silva Santos