Como finalizar documentos no Editor de Documentos do SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPCE| MPMS| MPSC
Versão: 4.0.3-0 | Atualizado em: 09/11/2020

Você pode utilizar a funcionalidade Finalização de documentos no Editor de Documentos do SAJ MP após seus documentos estiver pronto sem sujeito a mais alterações. Após executar está ação o expediente/documento ficará sem possibilidades de edição.

Veja a seguir a Finalização de documentos no Editor de Documentos do SAJ MP.

1. Com seu documento no Editor de Documentos já aberto e editado, clique no botão Finalizar o Documento, localizado na barra lateral esquerda do editor. Você também pode clicar no menu Ferramentas, opção Finalizar/Liberar no Autos Digitais.

2. Na tela de Finalização de Documentos, será exibida as opções de

• Finalizar;
  • Finalizar e Assinar;
  • Finalizar, Assinar e Peticionar;
  • Finalizar e Não liberar nos Autos.

Selecione a operação Finalizar (1), escolha o Membro responsável (2) e então clique em Confirmar (3). Lembrando que, o campo Complemento da movimentação não é de preenchimento obrigatório.

Observação

Observe o que acontece quando você seleciona cada uma das opções da seção Operações:

• Finalizar: o documento é liberado nos autos digitais do MP, porém sem assinatura, podendo depois ser assinado na pasta digital.
  • Finalizar e Assinar: documento Finalizado e Assinado digitalmente liberando o mesmo na pasta digital sendo assim não permitindo mais edições no documento. podendo ser assinado por outros usuários se necessário.
  • Finalizar, Assinar e Peticionar: conclui a produção do documento, assina com a assinatura digital do usuário corrente, libera nos autos digitais no MP e, por último, carrega automaticamente a tela de peticionamento para envio do parecer ao TJ via integração SAJ.
  • Finalizar e Não Liberar nos Autos: conclui a produção do documento, mas não o libera nos autos digitais no MP. Desta forma o documento ainda pode ser editado se necessário.

3. Após a finalização, o documento ficará com selo de Finalizado, estará visível na pasta digital, bem como, no gerenciador de arquivos nos parâmetros de consulta de documentos finalizados.

Dica

A finalização também poderá ser encontrada no Gerenciador de Arquivos. Clique sobre o documento que deseja finalizar, após isso clique no menu Ferramentas (1), opção Finalizar/Liberar nos autos digitais (2). Você também pode clicar com botão direito do mouse sobre o documento e selecionar a opção Finalizar/Liberar nos autos digitais (3).

4. Com o documento finalizado, é possível fazer sua assinatura por meio do seu certificado digital. Para isso, clique no botão Assinar na barra lateral esquerda do Editor.

5. A tela de Finalização de Documentos será aberta. nela, clique em Confirmar.

Após a assinatura digital o documento irá ficar assinado digitalmente, podendo ser localizado na pasta digital e também no gerenciador de arquivos.

Saiba mais

Para saber mais sobre assunto relacionado: Funcionalidades do Gerenciador de Arquivos do SAJ MP

Este recurso de Finalização de documentos no Editor de Documentos do SAJ MP. Ajuda o usuário de maneira mais ágil e prática a tornar a rotina de trabalho mais fácil.

Autoria:
Felipe Melcher dos Santos