Como excluo o procurador da distribuição automática de processos no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-10

Enquanto na distribuição direcionada as demandas recebidas são selecionadas pelo procurador-chefe; na distribuição automática, o procurador é sorteado pelo sistema. Para que um procurador participe apenas de distribuições direcionadas pela chefia, sem participar de sorteios automáticos, é preciso exclui-lo da distribuição automática em suas configurações de histórico na chefia.

Veja abaixo como excluir o procurador da distribuição automática:

1. Acesse o menu Configurações e clique no submenu Configurações para distribuição automática

2. Na janela Configurações para Distribuição, mantenha-se na aba Lotação do procurador e preencha a Chefia.

Se o usuário logado no sistema estiver vinculado a apenas uma chefia, este campo virá automaticamente preenchido; caso contrário, será necessário preenchê-lo e os demais serão liberados um a um para preenchimento

3. Em seguida, informe, se necessário, a Procuradoria e a Área.

Em alguns casos, esses campos poderão ser, automaticamente, preenchidos pelo sistema, conforme a Chefia informada.

4. Informe o nome do procurador cuja configuração de distribuição deve ser modificada.

5. Se for necessário incluir novo histórico, é necessário incluir a data de término do período vigente e clicar no ícone de inserir icone_inserir.png (1) para incluir a nova linha(2).

5.1 Se o procurador estiver em exercício, desmarque a opção Procurador participa da distribuição automática.

5.2 Se o procurador estiver afastado, desmarque a opção Procurador continuará participando da distribuição automática de processos.

O histórico em exercício ou afastamento temporário possui várias configurações, entretanto, o foco deste artigo é informar como podemos desativar a participação de um procurador nas distribuições automáticas do sistema

6. Para finalizar, clique em Salvar.

Não é recomendado desmarcar o procurador dos grupos de distribuição na aba de Pesos. As informações dessa aba referem-se às competências do procurador, ou seja, em quais grupos de processos ele está apto para atuar (receber processos) e não a situação atual dele (exercício, afastamento, participando ou não de distribuições automáticas). Por exemplo: um procurador que atua numa chefia do contencioso e possui competência para atuar em processos do grupo de Ações Coletivas pode, ou não, participar de distribuições automáticas (aba Lotação), sem a necessidade de quebra do seu vínculo com o grupo de ações coletivas (aba Pesos). A aba Pesos somente deve ser alterada se o procurador em questão não atuar mais com processos de um determinado grupo de pesos.

Quer saber como fazer o mesmo procedimento para pendências? Veja nosso material Como excluo o procurador da distribuição automática de pendências no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Kananda Silvano Silveira