Como apensar processos judiciais no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-41

Uma das facilidades que o SAJ Procuradorias oferece é a unificação de processos para tramitação conjunta. Confira a seguir como apensar processos por meio da tela de Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais.

1. No menu Processos, clique na opção Cadastro de Processos Judiciais.

2. Com a tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais aberta, preencha o campo Nosso Nº, com o número do processo, ou informe o número judicial do processo, no campo Outro Nº(1). Em seguida, aperte a tecla TAB para exibir as informações do cadastro e clique no botão Apensar(2), localizado na parte inferior da janela.

3. Na janela Apensamento de Processos, informe o número do processo que será apensado.

Antes de realizar o apensamento considere que o processo escolhido será considerado apenso ao processo principal e não poderá ser movimentado de forma apartada.

4. Para inclusão no histórico do processo, preencha o Motivo do apensamento

5. Em seguida, clique no ícone icone_inserir.png para inserir o processo como apensado. Ao clicar nesse ícone, o processo será carregado na tabela localizada abaixo(2)

6. Para concluir, clique em Salvar(1) e depois em Fechar(2).

7. Para conferir se o apensamento foi realizado com sucesso, basta buscar pelo processo que foi apensado na tela de Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais. Assim que o sistema localizá-lo, será exibida uma mensagem indicando que o processo foi apensado e não pode ter movimentações lançadas nem apensamento de outros processos.

Ao apensar um processo, será possível consultá-lo por meio da pasta digital do processo. Conheça nosso artigo Como consultar processos apensados a partir da pasta digital do SAJ Procuradorias?

Caso você precise desapensar um processo, leia o artigo Como desapensar processos judiciais no SAJ Procuradorias?

Neste artigo você viu como apensar processos por meio da tela de Cadastro e movimentação de processos judiciais. Aproveite esta funcionalidade para agilizar sua rotina unindo processos para tramitarem juntos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow