Como insiro anexos em documentos a partir do painel auxiliar no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-46

Imagine que você precisa inserir um anexo em um documento que está elaborando, mas não encontra, na pasta digital do processo, a peça a ser anexada. O que fazer?

Sabia que você pode inserir um anexo a partir do Painel Auxiliar do Editor de Textos?
Veja a seguir os passos para realizar esse procedimento.

1 -No Editor de Textos, habilite o Painel Auxiliar, clicando no ícone de Anexos e observações, localizado na barra de ferramentas na lateral esquerda da tela.

2 - Clique no ícone Inserir Anexo na seção Anexos Disponíveis.

3 - Ao abrir a tela Seleção de Documentos, clique no botão Nova Peça.

4 - Neste momento o sistema exibirá a janela Escolha o Tipo de Documento a ser Digitalizado. No campo Descrição, preencha o nome do documento para que, por meio do recurso filtro, o sistema localize mais fácil o tipo de documento que será digitalizado. Ou, se preferir, localize o tipo manualmente na lista apresentada. Neste exemplo utilizamos o tipo Anexos.

5 - Ainda nesta janela, indique a Origem do documento, que pode ser um Scanner (se for digitalizado no momento) ou um Arquivo (que já esteja em seu computador) e clique em Salvar.

6 - A tela Importar arquivo será exibida para que você selecione o arquivo a ser anexado. Localize-o em seu computador, selecione-o e clique em Abrir.

7 - Perceba que o documento escolhido agora está disponível na pasta.

8 - Selecione-o e, por fim, clique em Salvar.

Pronto, o arquivo foi anexado ao documento em elaboração
.

Para conferir a adição do arquivo, clique novamente no ícone de anexo e observações para visualizar no Painel Auxiliar o documento que foi anexado.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow