Como confiro as propriedades de um documento no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-46

Para conferir informações de um documento, como sua origem, protocolo ou nível de sigilo, por exemplo, você deve acessar as propriedades do mesmo na Pasta Digital. Não sabe como fazer isso? Confira, neste artigo, como utilizar essa funcionalidade.

1. Para começar, acesse a Pasta Digital do processo utilizando a tecla de atalho F12 e localize o documento desejado na aba Documentos.

2. Com o documento selecionado, clique em Propriedades (na barra de ferramentas logo acima do documento, ou na opção disponível no menu que se abre ao clicar com o botão direito do mouse sobre o documento).

3. Neste momento o sistema exibirá a janela Propriedades do Documento. Nela, você encontra informações como tamanho do documento e sua origem, bem como o nome do último usuário a alterá-lo e a data e horário da liberação nos autos internos. Além disso, pode conferir se foi assinado digitalmente e, se for o caso, quem o assinou.

4. Perceba também que, no canto superior direito da janela, você encontra a Classificação do sigilo do documento. Se for sigilosa, a informação é indicada como “por chefia” ou “por procurador”. Se o campo estiver em branco, como na imagem anterior, não há nenhum tipo de sigilo aplicado.

Quer saber mais sobre a Classificação de sigilos de um documento?
Acesse, clicando aqui, um artigo sobre o tema.

É simples conferir as propriedades de um documento na Pasta Digital, não é mesmo?
Utilize essa funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow