Como confiro as propriedades de um documento no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.9-2
Atualizado em:  16/04/2020

Para conferir informações de um documento, como sua origem, protocolo ou nível de sigilo, por exemplo, você deve acessar as propriedades do mesmo na Pasta Digital.

Não sabe como fazer isso? Confira, neste artigo, como utilizar essa funcionalidade.

1. Para começar, acesse a Pasta Digital do processo desejado utilizando a tecla de atalho F12 de seus teclado e localize o documento desejado na aba Documentos.

2. Com o documento selecionado, clique em Propriedades (1) (na barra de ferramentas logo acima do documento, ou ainda, clique sobre ele com o botão direito do mouse (2) e, em seguida, na opção Propriedades (3) no menu de contexto que será exibido.

3. Neste momento o sistema exibirá a janela Propriedades do Documento.

Nela, você encontra informações como tamanho do documento e sua origem (1), bem como o nome do último usuário a alterá-lo e a data e horário da liberação nos autos internos (2). Além disso, pode conferir se foi assinado digitalmente e, se for o caso, quem o assinou (3).

4. Perceba também que, no canto superior direito da janela, você encontra a Classificação do sigilo do documento (4). Se o documento em questão for sigiloso, a informação é indicada como “por chefia” ou “por procurador”. Se o campo estiver em branco, como na imagem, não há nenhum tipo de sigilo aplicado e qualquer usuário poderá visualizá-lo.

Saiba mais

Quer saber mais sobre a Classificação de sigilos de um documento?
Confira o artigo Como classifico o sigilo de documentos de um processo no SAJ Procuradorias?

É simples conferir as propriedades de um documento na Pasta Digital, não é mesmo?
Utilize essa funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Luana Falcão Beskow
Validação: Raphael Soares Pereira