Como defino/altero o assunto do processo pelo fluxo de trabalho do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-41

A especialidade é um dos critérios da distribuição automática de processos entre os procuradores e significa levar em conta as suas especializações nos assuntos ou nas classes processuais. Nesse sentido, uma maior familiaridade em um determinado assunto implica diretamente em uma atuação mais eficiente e otimizada do procurador. Por isso, faz-se necessário que, para cada processo, seja indicado o assunto. Caso o assunto não seja indicado no momento do cadastro, ele pode ser feito, posteriormente, no momento da validação ou da distribuição do processo. Vamos ver como fazer isso? Acompanhe abaixo:

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo.

2. Acesse a fila de distribuição(1), localize e selecione o processo cujo assunto deve ser definido(2).

Os nomes das filas e das atividades podem variar conforme configuração da procuradoria.

3. Depois de selecionar o processo, é necessário acionar a atividade (Definir assuntos, Alterar assuntos). O sistema possui uma barra de atividades localizada na parte superior da listagem de processos, na qual estão localizadas algumas atividades. Caso a atividade que você deseja executar não esteja visível, é possível localizá-la de duas formas distintas.

Primeira: clique nos três pontinhos localizados à direita da barra superior e digite a atividade no campo de busca.

Segunda: clique com o botão direito do mouse sobre o processo selecionado. Esta ação abrirá um menu de contexto exatamente igual ao anterior. Digite o nome da atividade que deseja executar e clique sobre ela para ativá-la.

4. Após clicar na atividade, o sistema abre a janela Assuntos do Processo.

5. Utilize o campo de filtragem para pesquisar pelo assunto(1). Ao escrever, por exemplo, a palavra “aposentadoria”, o sistema reunirá todos os assuntos que contenham essa palavra. Selecione o assunto clicando sobre a opção desejada (2).

Se o assunto selecionado necessitar de informações adicionais, as perguntas aparecerão no campo Informações adicionais para controle de litispendência/conexão.

6. Depois de selecionar o(s) assunto(s) e acrescentar as informações necessárias, clique no botão Salvar.

Se você precisar visualizar a Pasta Digital do processo antes de definir o assunto, selecione o processo desejado e utilize o atalho F12 do seu teclado.

Pronto, é simples, não é mesmo? Depois de realizar essas poucas etapas, seu processo terá o assunto definido, garantindo mais agilidade e eficiência.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone