Como distribuo/redistribuo um processo de forma direcionada no fluxo de trabalho da chefia do SAJ Procuradorias

Versão do sistema: 5.2.10-42
Publicado/Atualizado em: 06/07/2020

Depois de cadastrar um processo no sistema, é preciso que o procurador-chefe o distribua para um procurador. Existem duas maneiras de realizar essa distribuição: por direcionamento ou de forma automática.

Na distribuição/redistribuição por direcionamento, o procurador-chefe faz a escolha pelo procurador desejado; já na de maneira automática, o procurador contemplado é sorteado aleatoriamente, conforme os critérios de probabilidade definidos pela Procuradoria.

Confira, neste artigo os procedimentos envolvidos na distribuição/redistribuição realizada de forma direcionada.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo de Trabalho Chefia

2. Por padrão, o sistema abre o Fluxo de Trabalho Chefia na aba Pesos. Localize uma das abas de distribuição (Distribuição ou Redist. Definitiva)(1) e selecione o processo que deseja distribuir(2).

3. Depois de selecionar o processo desejado, localize, no canto inferior esquerdo da tela, a seção Distribuir para e, no campo Tipo de distribuição, clique na seta para baixo e escolha a opção Direcionamento.

4. Em seguida, se necessário, informe a Procuradoria.

Observação

Este campo virá preenchido caso o usuário esteja vinculado a apenas uma Procuradoria.
Se estiver vinculado a mais de uma, será necessário informá-la.

5. Por fim, informe o nome do Procurador encarregado de receber o processo. Se necessário, clique na lupa (1) ou clique no campo e utilize o atalho F5 do teclado para abrir a tela de consulta (2).

6. Na sequência, selecione o  Procurador desejado (3) e clique em Selecionar, no canto inferior esquerdo da tela.

Observação

O sistema também disponibiliza o campo Complemento; se necessário, você pode inserir uma mensagem.

7. Para confirmar a distribuição para o procurador selecionado, clique no botão Distribuir, localizado no canto inferior esquerdo.

Pronto! É muito simples, não é mesmo?
Sempre que precisar, não hesite em consultar os materiais disponíveis na plataforma.

Saiba mais

Você também pode fazer a distribuição do processo de forma automática, confira o artigo:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone
Validação: Luana Falcão Beskow e Márcio José de Assis