Como distribuo/redistribuo um processo de forma direcionada no fluxo de trabalho da chefia do SAJ Procuradorias

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-15

Depois de cadastrar um processo no sistema, é preciso que o procurador-chefe o distribua para um procurador. Existem duas maneiras de realizar essa distribuição: por direcionamento ou de forma automática. Por direcionamento, o procurador-chefe faz a escolha pelo procurador desejado; já de maneira automática, o procurador contemplado é sorteado aleatoriamente, conforme os critérios de probabilidade definidos pela Procuradoria. Neste artigo, nós vamos aprender a realizar a distribuição de forma direcionada, acompanhe abaixo o passo a passo:

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo de Trabalho Chefia

2. Por padrão, o sistema abre o Fluxo de Trabalho Chefia na aba Pesos. Localize uma das abas de distribuição (Distribuição ou Redist. Definitiva)(1) e selecione o processo que deseja distribuir(2).

3. Depois de selecionar o processo, localize no inferior da tela a seção Distribuir para e, no campo Tipo de distribuição, clique na seta para baixo e escolha a opção Direcionamento.

4. Em seguida, se necessário, informe a Procuradoria.

Este campo virá preenchido caso o usuário esteja vinculado a apenas uma Procuradoria. Se estiver vinculado a mais de uma, será necessário informá-la.

5. Por fim, informe o nome do Procurador encarregado de receber o processo. Se necessário, clique na lupa para consultar as opções disponíveis. Se preferir, clique no campo e utilize o atalho F5 do teclado para abrir a tela de consulta.

O sistema também disponibiliza o campo Complemento; se necessário, você pode inserir uma mensagem.

6. Para confirmar a distribuição para o procurador selecionado, clique no botão Distribuir, localizado no canto inferior esquerdo.

Pronto! É muito simples, não é mesmo? Sempre que você precisar, não hesite em consultar os materiais disponíveis na plataforma.

Você também pode fazer a distribuição do processo de forma automática, confira o artigo:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone