Como cadastro o processo no PUSH para acompanhar a movimentação no Portal e-SAJ?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.5.12-X   | Atualizado em: 20/04/2020

O e-SAJ oferece um serviço de notificação aos usuários, chamado PUSH. Por meio desse serviço você poderá acompanhar as atualizações e movimentações dos processos. Para isso é necessário cadastrar os processos nesta funcionalidade e, desta forma, receber por e-mail um comunicado a cada movimentação realizada.

Acompanhe na prática!

1. Você deve estar devidamente logado no e-SAJ, clique no link "Identificar-se" localizado na parte superior a direita da tela e insira seus dados, podendo efetuar sua identificação a partir de seu CPF ou certificado digital.

2. Após estar identificado, clique em PUSH.

3. Selecione a Instância, insira o número do processo e clique em Inserir.

4. Apresentando a mensagem “Operação realizada com sucesso”, isso significa que o procedimento está correto.

Dica

Realizando o cadastro no Push de muitos processos, pode haver dificuldade de encontrá-los depois. Para isso, insira o número do processo e clique em Pesquisar.

5. Ao realizar a pesquisa dos processo cadastrados, verificar se o número digitado está correto. Caso contrário, o sistema informará que o processo não foi encontrado.

Atenção
  • Ao inserir os processos que deseja acompanhar é importante manter sempre seus dados cadastrais atualizados.
  • As mensagens enviadas via PUSH são informativas e não dispensam o acompanhamento regular do processo através do mecanismo de consulta do e-SAJ.

6. A cada movimentação você receberá uma notificação no seu e-mail cadastrado no Portal, com o assunto “Portal e-Saj - Andamento Processual” (item 1 da figura). Veja um exemplo:

Aproveite essas dicas para acompanhar as movimentações, automaticamente, no seu e-mail referente aos processos cadastrados nos autos judiciais.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fabiano da Silva Veloso
Validação: Eduardo Lucas Oliveira de Freitas