Como cadastro o processo no PUSH para acompanhar a movimentação no Portal e-SAJ?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.5.12-X   | Atualizado em: 09/03/2021

O e-SAJ oferece um serviço de notificação aos usuários, chamado PUSH. Por meio desse serviço você poderá acompanhar as atualizações e movimentações dos processos. Para isso é necessário cadastrar os processos nesta funcionalidade e, desta forma, receber por e-mail um comunicado a cada movimentação realizada.

Observação
  • O que é o Sistema Push?
    É um sistema de acompanhamento dos processos por e-mail.

• Como funciona o Sistema Push?
    O Sistema Push consiste em enviar uma mensagem eletrônica ao usuário cadastrado quando seus processos tiverem movimentações.
  • Qual a disponibilidade do Sistema Push?
    O Sistema Push está disponível para os processos de 1ª e 2ª Instância.

• Quem pode se cadastrar no Sistema Push?
    Todos os usuários que possuem cadastro no portal e-SAJ.

• O que é necessário informar para se habilitar no Sistema Push?
    Para o usuário se habilitar no Sistema Push é necessário informar o nº do CPF.

• Quais são os pré-requisitos para poder se habilitar no Sistema Push?
    Para se habilitar no Sistema Push o usuário precisa estar com os seus dados atualizados no Portal e-SAJ.

Acompanhe na prática!

1. Você deve estar devidamente logado no e-SAJ, clique no link "Identificar-se" localizado na parte superior a direita da tela e insira seus dados, podendo efetuar sua identificação a partir de seu CPF ou certificado digital.

2. Após estar identificado, clique em PUSH.

3. Selecione a Instância, insira o número do processo e clique em Inserir.

4. Apresentando a mensagem “Operação realizada com sucesso”, isso significa que o procedimento está correto.

Dica

Realizando o cadastro no Push de muitos processos, pode haver dificuldade de encontrá-los depois. Para isso, insira o número do processo e clique em Pesquisar.

5. Ao realizar a pesquisa dos processo cadastrados, verificar se o número digitado está correto. Caso contrário, o sistema informará que o processo não foi encontrado.

Atenção
  • Ao inserir os processos que deseja acompanhar é importante manter sempre seus dados cadastrais atualizados.
  • As mensagens enviadas via PUSH são informativas e não dispensam o acompanhamento regular do processo através do mecanismo de consulta do e-SAJ.

6. A cada movimentação você receberá uma notificação no seu e-mail cadastrado no Portal, com o assunto “Portal e-Saj - Andamento Processual” (item 1 da figura). Veja um exemplo:

Observação

Restrições / Regras Gerais:

• Processos sem segredo de justiça: Os Advogados recebem os registros das partes principais (ativa e passiva).
  • Processos com segredo de justiça: Os Advogados (Representantes) recebem as partes principais (ativa e passiva). Os Advogados fora do processo, recebem o e-mail, mas não o informativo das partes.
  • Partes e demais perfis: Não recebem os informativos das partes principais, a implementação é somente para advogados.
  • Processos que tramitam em sigilo externo: Nenhum usuário recebe e-mail do Push, trata-se de regra sistêmica.
  • Processos com sigilo absoluto: Não são cadastrados no sistema Push, o processo não fica disponível para o advogado visualizar no Portal.
  • As partes cadastradas ou não no processo e demais perfis (convênios, perito, etc.) não recebem a informação do e-mail do Push contendo o nome das partes principais. Esta implementação foi criada para o perfil de Advogado.
  • A funcionalidade “Nome Social” realiza a alteração dos e-mails de encaminhamento do Push-Processor para apresentar em três áreas:
      • Destinatário do e-mail (Dados do e-SAJ Perfil);
      • Perfil Advogado - Nomes das Partes (Dados do SAJ/PG5);
      • Perfil Advogado - Nomes dos Advogados (Dados do SAJ/PG5).

Aproveite essas dicas para acompanhar as movimentações, automaticamente, no seu e-mail referente aos processos cadastrados nos autos judiciais.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fabiano da Silva Veloso
Validação: Eduardo Lucas Oliveira de Freitas