Seção Peças Liberadas da Pasta Digital do SAJ MP

Clientes: MPAL
Versão: 5.0.3-0 | Atualizado em: 16/06/2021

No SAJ MP, por meio da Pasta Digital MP, você tem acesso as peças/documentos que foram inclusos no processo por dentro do sistema.

Acompanhe neste artigo como abrir a pasta digital de processo no SAJMP.

1. Para acessar a Pasta Digital do MP, clique no menu Cadastro e então selecione a opção Pasta Digital ou acesse através do botão F12 no seu teclado.

2. A seção Peças Liberadas encontra-se na lateral esquerda da pasta (1) e você tem acesso às abas Documentos e Anotações (2).

3. Na aba Documentos dessa seção está o bloco de documentos/peças que já foram importados ou feitos a partir da produção de documentos no editor de textos do sistema. Nele você pode movimentar e ordenar as peças de acordo com sua necessidade. Para isso, clique sobre o documento desejado e arrastsoltando para a posição escolhida, marque a posição que o mesmo ficará e informe a senha que você acessou o sistema SAJ confirmando logo em seguida.

4. Na mesma aba de Documentos, na lateral direita, há uma barra de tarefas, que possibilita realizar ações nos documentos/peças liberadas:

• Expandir  → Mostra todas as páginas do documento.
  •  Recolher  → Oculta as páginas do documento.
  •  Assinar documento (atalho: Ctrl+A) →  Garante que a peça digitalizada ou emitida por dentro do sistema represente o conteúdo original do documento.
  •  Tornar sem efeito: torna a peça sem efeito (atalho: Ctrl+T) → Ao tornar sem efeito uma peça/página, o sistema gera automaticamente uma certidão a ser inserida no processo, substituindo a peça/página sem efeito.
  •  Enviar os documentos selecionados como petição → Possibilita o envio de petição inicial e intermediária de processos judiciais ao tribunal de justiça.
  •  Incluir anotação → Serve para incluir anotações/observações referentes ao documento/páginas.
  •  Exibir/Ocultar anotações → Serve para mostrar ou esconder as anotações já inclusa no documento/páginas.
  •  Exibir anotações → Serve para mostrar anotações feitas por você, pela promotoria ou você pode ver todas referentes ao documento/páginas.

5. Na Aba Anotações serão mostradas as que já foram inclusas possibilitando visualizar por data ou por páginas. Também terá acesso a barra lateral direita podendo incluir, exibir, ocultar e visualizar as anotações feitas por você, sua promotoria ou todas já realizadas no documento/páginas.

Seção Peças Liberadas da Pasta Digital MP do SAJMP possibilita que sejam realizadas algumas operações úteis para agilidade na rotina de trabalho, com este recurso o sistema da a possibilidade de tornar mais prático e aumentar sua eficiência e produtividade.

Saiba mais

Para saber mais sobre assunto relacionado, acesse o link:
Seção Peças aguardando liberação da Pasta Digital do SAJ MP

Autoria: Giovany Itamaro
Revisão:  Ana Paula da Silva Santos