Como redistribuo um processo sem que haja uma solicitação de redistribuição no fluxo de trabalho (avocar processos) do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-42
Publicado em: 03/07/2020

Você conhece a atividade Avocar processos? Sempre que houver necessidade de efetuar uma redistribuição sem que ela seja solicitada, o procurador-chefe poderá utilizar essa atividade, que também serve para reverter uma distribuição ou redistribuição, caso ela tenha sido realizada. Com a avocação, o processo será disponibilizado para redistribuição.

Verifique a seguir como avocar um processo.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo.

2. Acesse sua fila de Redistribuição de processos (1) (Redistribuição definitiva, Ag. Redistribuição ou Redistribuir processos) e clique na atividade Avocar processos (2), localizada na barra de atividades, acima da lista de processos.

Observação

O nome das filas de trabalho é configurável e pode variar de uma procuradoria para a outra.

3. Neste momento o sistema exibirá a janela Consulta de Processos Judiciais.

4. Informe no campo Nosso Nº ou Outro Nº, no canto superior esquerdo da tela, o número do processo que será redistribuído e aguarde o carregamento da tela.

Dica

Caso não saiba informar o número exato do processo, utilize o campos disponíveis na tela , tais como período de cadastramento, revisão, validação ou distribuição para filtrar sua busca. Uma vez preenchidos os campos, clique em Consultar, no canto inferior esquerdo da tela.

Nenhum campo é obrigatório, porém  quanto mais parâmetros forem informados, mais refinado será o resultado, além de não comprometer a performance do sistema em sua consulta.

5. Os resultados da sua pesquisa aparecerão na aba Resultados. Entre eles, selecione o processo desejado (1) e clique em Selecionar (2), no canto inferior esquerdo da tela.

6. Pronto, o processo foi avocado e agora encontra-se na fila de redistribuição junto aos demais processos com esse fim

Dica

Caso a fila de redistribuição esteja muito extensa e você tenha dificuldade para localizar o processo desejado, é possível  localizá-lo por meio da aba Pesquisar, situada ao lado da aba Fluxos de trabalho.

Saiba mais

Você também pode avocar um processo por meio do fluxo de trabalho da chefia. Confira como no artigo Como redistribuo um processo sem que haja um pedido de redistribuição, por meio do fluxo de trabalho da chefia?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Alex Sander Izidoro de Moraes e Ro
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente