Peticionamento pelo Editor de Documentos no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Veja neste artigo como realizar o peticionamento pelo Editor de Documentos.

*Neste exemplo será feita uma petição intermediária.

1. Na tela inicial do sistema, na seção Acesso Rápido, digite o número do MP (nº MP) ou o número do judiciário do cadastro que você deseja carregar.

2. Depois de carregar o processo na tela Cadastro de Processos do 1º Grau, clique no botão Emissão de Documentos, localizado na base da tela, indicado na imagem seguinte.

3. A tela Emissão de Documentos abre. Clique na lupa do campo Modelo para selecionar um modelo de documento.

4. Na tela Consulta de Modelos, clique no filtro (1) e digite no campo Modelo (2) o nome do modelo que você quer encontrar, no exemplo, manifestação. Depois, clique sobre o modelo desejado – Manifestação Ministério Público – (3) e depois em Selecionar (4).

5. De volta à tela Emissão de Documentos, clique em Editar.

6. Depois de editar o modelo de documento que será peticionado, clique no botão Finalizar, localizado na lateral esquerda, conforme indicado na imagem a seguir.

7. A tela Finalização de Documentos abre. Escolha a operação Finalizar, Assinar e Peticionar (1) e insira o seu certificado digital (2). Caso necessário, ajuste o Tipo de movimentação (3) e inclua informações que sirvam como Complemento da movimentação (4). Nesse exemplo é utilizada a movimentação Manifestação.

Você pode preencher os campos de Pendência Gerada caso o peticionamento exija um prazo a ser contado. Também é possível criar um compromisso na agenda do sistema. Por fim, identifique o Membro responsável (5) e clique em Confirmar (6).

9. O sistema abre a tela Enviar Petição Intermediária. Indique o Tipo de Petição (1), clique em Peticionar (2) e depois confirme na janela de aviso do sistema.

A petição após enviada ao Poder Judiciário não poderá mais ser cancelada.

Pronto, você viu como fazer o peticionamento pelo Editor de Documentos. Este procedimento pode ser útil na sua rotina de trabalho, podendo poupar tempo e aumentar sua produtividade.