Peticionamento pela Pasta Digital no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Veja neste artigo como realizar o peticionamento diretamente pela Pasta Digital.

*Neste exemplo será feita uma petição intermediária.

1. Na tela inicial do sistema, na seção Acesso Rápido, digite o número do MP (nº MP) ou o número do judiciário do cadastro que você deseja carregar.

2. Depois de carregar o cadastro na tela Cadastro de Processos do 1º Grau, clique sobre o ícone da Pasta Digital (em destaque na imagem seguinte) para abri-la.

3. Na Pasta Digital, selecione os documentos (1) que deseja peticionar e então clique no botão Peticionamento (2), em destaque a seguir.

Para realizar o peticionamento, pelo menos um documento da petição deve estar assinado digitalmente pelo promotor.

4. O sistema abre a tela Enviar Petição Intermediária. No campo Tipo de Petição (1), escolha Manifestação Ministério Público e aponte o tipo de documento correspondente a cada peça (2). Por fim, clique em Peticionar (3) e confirme a operação.

Pronto, o peticionamento foi cadastrado e está sendo enviado ao TJ.

A petição após enviada ao Poder Judiciário não poderá mais ser cancelada.

Você viu como é realizado um peticionamento por meio da Pasta Digital. Utilize esta funcionalidade sempre que necessário.