Como realizo um peticionamento por meio da Pasta Digital no SAJ MP?

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPCE | MPMS | MPSC
Versão: 3.1.1-0 | Publicação 07/02/2020

Veja neste artigo como realizar o peticionamento diretamente por meio da pasta digital do SA JMP.

Atenção

Neste exemplo será feita uma petição intermediária.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Pasta Digital (2) ou utilize a teca de atalho F12 do seu teclado.

2. A tela da Pasta Digital abrirá, consulte número do cadastro no campo Nº MP ou campo Nº Judiciário (1), e selecione o(s) documento(s) que deseja peticionar (2) da seção Peças liberadas, localizada no canto esquerdo da tela, e então clique no botão Peticionamento (3) na barra de tarefas vertical localizada ao lado da seção de peças liberadas.

3. O sistema abrirá a tela de Envio de Petição Intermediária. No campo Tipo de Peticionamento clique na lupa ao lado para selecioná-la.

4. A tela Consulta de Tipo de Petição por Categoria abrirá. No campo Pesquisar pela descrição, busque por Manifestação do Ministério Público (1), ao encontrá-la, selecione-a (2) e clique em Selecionar (3).

5. Por fim selecione também o Tipo de Documento (1), caso esteja em branco, e clique no botão Peticionar (2).

Observação

Após cadastrado envio da petição ao Tribunal de Justiça não é possível cancelar.

Pronto, agora a petição já está cadastrada e sendo enviada para o Tribunal de Justiça. Utilize este procedimento sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Jean Augusto Fialho Ajala