Como tornar sem efeito documentos na Pasta Digital do SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Neste artigo você verá como tornar sem efeito documentos na Pasta Digital do MP.

1. Para começar, clique no menu Cadastro e selecione a opção Pasta Digital para abrir a Pasta Digital do MP.

Observação: você também pode acessar a Pasta Digital do MP por meio da tecla de acesso F12.

2. Para tornar um documento sem efeito, selecione-o na seção Peças liberadas e então clique no ícone Tornar sem efeito, destacado na imagem a seguir.

Importante: não é possível tornar sem efeito só uma página do documento, e sim apenas ele por inteiro.

3. Na sequência, a tela Confirmação para Tornar Sem Efeito abre. Nela, é necessário informar o Motivo da operação, sua Senha de acesso ao SAJ MP e então clicar em Confirmar.

Se desejar, você pode marcar a caixa de seleção Assinar digitalmente a certidão para efetuar este procedimento.

4. Para visualizar as peças sem efeito, marque a caixa de seleção Mostrar peças sem efeito. Encontrada no canto inferior esquerdo da tela.

É fácil tornar e visualizar peças sem efeito, não é mesmo? Utilize essas funcionalidades sempre que você precisar.