Funcionalidades da Agenda de Compromissos do SAJ MP

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPMS | MPCE | MPSC
Versão: 5.0.3-0 | Atualizado em: 16/06/2021

O SAJ MP possui a funcionalidade da Agenda de Compromissos que facilita a visualização e o acompanhamento das obrigações da sua rotina.  Além de cadastrar compromisso, também podem ser executado algumas funcionalidades dentro da mesma.

Acompanhe neste artigo como utilizar essa funcionalidade.

1. Na tela inicial do sistema, clique no botão Agenda de Compromissos ou acesse o menu Andamento e selecione a opção Agenda de Compromissos.

2. Na tela Agenda de Compromissos abrirá com as funcionalidades ativas para manuseio da mesma. A tela está dividida em duas seções: no lado esquerdo estão os menus (1), e campos de pesquisa para o compromisso agendado (2) e no lado direito é apresentado agenda propriamente dita e também acima a barra de ferramentas com alguns botões de atalhos, representador por ícones (3).

2.1 Sobre os ícones, localizados acima do calendário, alteram o modo de navegação da Agenda de Compromissossaiba mais sobre eles:

• Exibe a agenda no modo Calendário blobid0.png: dispõe os compromissos da agenda no formato calendário.
  • Exibe a agenda no modo Lista blobid1.png: dispõe os compromissos da agenda no formato lista.
  • Forma de exibição Dia blobid2.png: exibe os compromissos do dia.
  • Forma de exibição Semana blobid3.png: exibe os compromissos da semana.
  • Forma de exibição Mês blobid4.png: exibe os compromissos do mês corrente.
  • Setas para navegação blobid5.png: permite acessar outros períodos (dias, semanas, meses) de trabalho.

3.  Ao lado esquerda da tela da agenda de compromisso, existem os menus ArquivoExibir Ferramentas. Neste exemplo será mostrado o Exibir (1), onde existem algumas opções como Compromissos de Outra Lotação (2), Compromissos excluídos (3). Se desejar visualizar os compromissos do dia, semana ou mês. Também pode ser listado em modo calendário ou lista para facilitar a visualização dos eventos. 04_exibir.png

Observação

Importante ressaltar que a Agenda de Compromissos é integrada a outras ferramentas do SAJ MP, sendo possível acessá-las a partir dos compromissos agendados. Basta clicar com botão direito do mouse e as opções serão mostradas.

4. Ao clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar da agenda você tem acesso a outras ações para facilitar a usabilidade da agenda segue algumas definições. Essas opções também podem ser encontradas no menu Ferramentas no lado esquerdo do topo da tela. São elas:

• Abrir Cadastro - Abri a tela do cadastro, referente ao compromisso selecionado.
  • Fluxo de Trabalho – Leva automaticamente o cadastro para a tela Fluxo/Fila de Trabalho onde o cadastro está atualmente.
  • Novo Documento – Abre a tela de emissão de documentos.
  • Pasta Digital – Leva automaticamente para a tela da Pasta digital do cadastro/processo, mostrando os autos, sem precisar fechar a agenda.
  • Atualizar – as informações da agenda, uma vez que mais de um usuário pode alterá-la ao mesmo tempo.

5. No menu Ferramentas existem várias opções a ser utilizadas como por exemplo, Consulta Pauta de Audiências do TJE (1). Clique sobre a opção,  preencha o intervalo a ser consultado e clicar no botão Consultar. Lembrando que a pesquisa deve ser feita dentro do prazo de 30 dias.

5.1 A tela de consulta de Pautas de Audiência abrirá com o resultado dos processos já cadastrados.

Saiba mais

Para saber mais sobre o assunto, acesse o link:
Pesquisar compromissos no SAJ MP

Autoria: Giovany Itamaro
Revisão: Ana Paula da Silva Santos