Cadastro de protocolos no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Veja neste artigo como fazer o cadastro de protocolos, uma atividade que possibilita o registro de todos os documentos que chegam ao Ministério Público e que estão relacionados a algum processo ou procedimento que tramita no SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro e selecione a opção Protocolos.

2. Na tela Cadastro de Protocolos, clique em Novo.

3. Preencha os campos:

• Apresentado: indica que tipo de documento foi recebido;
  • Nível de sigilo;
  • Volumes, Folhas: quantidade de volumes (pastas de arquivo) e de páginas;
  • Objetos apresentados: tipo do objeto (fotos, por exemplo);
  • Origem: quem apresentou o documento;
  • Tipo de pessoa: física ou jurídica;
  • CPF ou CNPJ;
  • RG;
  • Telefone;
  • E-mail.

Depois de inserir os dados, salve o cadastro de protocolo.

4. Uma vez salvo o cadastro, você pode importar ou digitalizar os documentos apresentados. Para isso, acesse a Pasta Digital, clicando no botão indicado a seguir.

Observação: para ver como é realizada a inclusão de documentos digitais no sistema, acesse o artigo Como utilizar a funcionalidade Scanner da Pasta Digital do MP.

5. Depois de digitalizar o documento, imprima um recibo para entregar ao cidadão que o protocolou. Para isso, clique no botão Emitir recibo (1) e então em Imprimir (2).

Pronto, o cadastro de protocolo está finalizado! Faça esta atividade sempre que você precisar registrar documentos que chegam ao MP.