Como insiro observações em um documento no editor de texto do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-65

Você já precisou inserir observações em um documento que estava elaborando e não soube como fazer? Confira neste artigo os passos necessários para realizar este procedimento no Editor de Textos do SAJ Procuradorias.

1. Já com o documento em elaboração, abra o Painel auxiliar clicando no ícone Anexos e Observações, representado por um balão de fala, na barra de ferramentas lateral do Editor de Textos.

2. A observação pode ser inserida em todo o texto ou apenas em parte dele. Neste exemplo, vamos inserir em apenas uma parte. Para isso, selecione um trecho do texto e clique no ícone Criar uma nova observação (representado pela letra T e um sinal de +), localizado na parte inferior esquerda do Painel auxiliar.

3. No campo Editar observação do Painel auxiliar, insira o texto da observação e, então, clique em Salvar alterações (botão representado pelo desenho de um disquete).

4. Pronto! Sua observação foi inserida permanecerá pendente enquanto não for vista ou concluída. Perceba que o trecho do texto que possui a observação fica destacado na cor amarela.

5. É possível, se necessário, incluir mais de uma observação ao longo do texto.
Para isso, repita os passos 1, 2 e 3. Como fizemos isso aqui também, repare que o documento agora possui duas observações.

6. Quando desejar concluir uma das observações, clique sobre a mesma e, em seguida, clique no ícone Indicar a observação como “Concluída” (representada pelo símbolo ), localizado na parte inferior do Painel auxiliar.

7. Perceba que, ao concluir a observação, sua situação muda e ela deixa de estar visível ao usuário no corpo do texto e no Painel auxiliar.

8. Ainda assim, é possível conferir todas as observações do documento clicando em Histórico. O Histórico destaca visualmente as observações existentes no documento: a cor amarela indica que a observação que está pendente e a verde mostra aquela que foi concluída.

9. Você também pode passar o mouse sobre os textos destacados para visualizar a situação das observações.

Muito bem! Você viu como inserir observações em um documento no Editor de Textos. Além disso, aprendeu a visualizar sua situação, funcionalidade disponível para os usuários que têm acesso ao documento no momento de sua elaboração.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow