Consulta de processos de 1º grau no portal e-SAJ pelo SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

O portal e-SAJ possibilita a consulta de processos de 1º grau, algo importante para acessar as movimentações de processos judiciais e acompanhar seus autos e atualizações. Veja neste artigo como realizar esse procedimento.

1. Acesse o Fluxo de Trabalho clicando no botão correspondente na tela inicial do sistema.

2. No Fluxo de Trabalho, clique na fila de trabalho (1) que você deseja, encontre o processo e então clique sobre ele com o botão direito (2). Selecione a opção Abrir cadastro (3).

3. A tela Cadastro de Processos do 1º Grau abre. Clique na aba TJ-WEB (1) para visualizar as informações referentes à situação do processo que estão disponíveis no e-SAJ. Depois, clique no ícone Tela cheia (2), localizado na base da tela, para acessar o portal.

4. No portal e-SAJ você pode analisar melhor algumas informações a respeito do processo: distribuições, movimentações judiciais, autos, petições, incidentes, apensos, histórico de classes e audiências.

5. Clique em Listar todas as movimentações (localizado na seção Partes do processo) para visualizar toda a movimentação judicial do processo e os registros em vídeo das audiências.

6. Se deseja analisar as movimentações realizadas no processo pelo MP, você pode utilizar a tela Consulta Básica de Cadastros. Para acessar essa tela, localize, no Fluxo de Trabalho, o processo a ser consultado. Clique com o botão direito sobre ele (1) e então selecione a opção Consultar cadastro (2).

7. O sistema exibe as diversas informações do processo, com foco nas movimentações realizadas no âmbito do MP.

8. Se você deseja visualizar as informações judiciais do processo, clique na aba TJ – Processo. Além disso, na aba Pasta Digital do TJ é possível acessar todos os autos do processo.

O portal e-SAJ possibilita a consulta de informações importantes para o cumprimento de suas funções, potencializando também a ação do Ministério Público. Aproveite esse recurso.