Funcionalidades da tela Recebimento de Processos Judiciais (Integração SAJ x SAJ) do SAJ MP

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPMS | MPCE | MPSC
Versão: 5.0.3.-2 | Atualizado em: 23/04/2021

Neste artigo você conhecerá as principais funcionalidades da tela Recebimento de Processos Judiciais (para integração SAJ x SAJ).

1. Para abrir a tela Recebimento de Processos Judiciais, clique no botão Carga e Importação de Processos, localizado abaixo do menu de topo na tela inicial do sistema.

2; Essa tela conta com duas abas principais:

• Aba Pendentes, onde estão todas as intimações pendentes de serem recebidas pelo membro;
  • Aba Concluídos, onde se encontra a lista de intimações já recebidas.

3. Mais abaixo você encontra a lista de intimações disponíveis, com as seguintes informações: Nº MP (número do processo), Nº Judiciário, Grau, Classe, Assunto, Disponibilização, Prazo, entre outras.

4. É possível organizar as colunas de informações de acordo com sua necessidade. Para isso, clique sobre elas com o botão esquerdo do mouse e arraste-as para o topo.

5. Além disso, você pode clicar com o botão direito do mouse sobre uma das colunas e selecionar a opção Remover esta coluna para excluí-la.

6. Se você deseja adicionar colunas, escolha a opção Configurar Colunas. As opções disponíveis serão apresentadas na tela: clique sobre a que deseja visualizar e arraste-a até a linha de colunas.

7. Também é possível consultar os autos do processo antes de receber uma intimação. Para isso, selecione a intimação desejada e clique no botão Pasta Digital do TJ (em destaque na próxima imagem). É possível também utilizar a tecla de atalho F11.

A tela Recebimento de Processos Judiciais tem funções úteis para o trabalho com intimações. Aproveite para aumentar sua produtividade.

Autoria:
Ana Pérola Souza Pacheco
Validação:
Thais Ferreira Gomes