Como utilizo a funcionalidade "Pesquisar" do Gerenciador de Arquivos do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-86

Sabe aquele documento ou modelo que você criou e precisa utilizar novamente, mas que, infelizmente, não está encontrando? Não se preocupe, com a funcionalidade Pesquisar do Gerenciador de Arquivos é fácil localizar seus documentos e modelos. Veja a seguir como utilizar esta ferramenta.

1. Acesse o menu Arquivo, opção Gerenciador de Arquivos, e, caso o painel de pesquisa não esteja aberto, clique no botão Pesquisar (1), localizado no canto superior esquerdo do painel de busca.

2. No campo Pesquisar por (2), selecione a opção Documentos e, em Procurar por documentos/modelos chamados (3), digite uma palavra-chave relacionada ao arquivo que você está procurando Para refinar sua consulta, marque a opção Data da última alteração (4) e insira um período.

3. Nas Opções adicionais de pesquisa, selecione Pesquisar documentos finalizados públicos de outros grupos (1). Isso permite localizar, também, documentos elaborados por outros usuários do sistema.

Vale ressaltar que documentos de outros usuários que não estejam finalizados, ou seja, que estão em elaboração, não estarão disponíveis para consulta neste momento.

4. Após o preenchimento dos filtros de pesquisa, clique em Consultar (2).

5. O resultado da pesquisa apresenta apenas 50 documentos por vez. Para visualizar os demais, é preciso selecionar o último arquivo da lista e pressionar Page Down (PgDn) no teclado do seu computador.

O valor informado no resultado da pesquisa pode ser configurado por meio de um parâmetro. Para alterá-lo, entre em contato com o Administrador do Sistema.

6. Perceba que o número de resultados aumentou para 100. Essa informação pode ser checada na barra informativa que fica no fundo da seção Pesquisar.

7. Pressione Page Down quantas vezes forem necessárias, até que o seu documento apareça na listagem de resultados.

8. Ao localizá-lo, clique sobre ele com o botão direito do mouse e em seguida, clique na opção Visualizar arquivo.

9. Neste momento o sistema exibirá o documento para na mesma tela do gerenciador de arquivos. Finalizada a leitura, basta clicar no X no canto superior esquerdo da barra de ferramentas do documento.

Viu como é simples utilizar a funcionalidade Pesquisar do Gerenciador de Arquivos para localizar seus documentos? Aproveite-a para agilizar suas demandas!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow