Como utilizo a funcionalidade "Pesquisar" do Gerenciador de Arquivos do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.9-2
Atualizado em:  30/032020

Sabe aquele documento ou modelo que você criou e precisa utilizar novamente, mas que, infelizmente, não está encontrando? Não se preocupe, com a funcionalidade Pesquisar do Gerenciador de Arquivos é fácil localizar seus documentos e modelos. Veja a seguir como utilizar esta ferramenta.

1. Clique no menu Arquivo e, em seguida, na opção Gerenciador de Arquivos.
Neste momento o Gerenciador será exibido e, caso o painel de Pesquisa não esteja aberto, clique no botão Pesquisar (1), localizado no canto superior esquerdo do painel de busca.

2. No campo Pesquisar por (2), selecione a opção Documentos e, em Procurar por documentos/modelos chamados (3), digite uma palavra-chave relacionada ao arquivo que você está procurando Para refinar sua consulta, marque a opção Data da última alteração (4) e insira um período.

3. Nas Opções adicionais de pesquisa, selecione a opção Pesquisar documentos finalizados públicos de outros grupos (1). Isso permite localizar, também, documentos elaborados por outros usuários do sistema.

Observação

Vale ressaltar que documentos de outros usuários que não estejam finalizados, ou seja, que estão em elaboração, não estarão disponíveis para consulta neste momento.

4. Após o preenchimento dos filtros de pesquisa, clique em Consultar (2).

5. Seguir os resultados de sua busca serão exibidos no painel central da tela.
O Gerenciador de Arquivos está configurado para exibir até 50 documentos por vez (1).
Para visualizar os demais, selecione o último arquivo da lista (2) e pressione Page Down (PgDn) no teclado do seu computador.

Observação

O valor informado no resultado da pesquisa pode ser configurado por meio de um parâmetro.
Para alterá-lo, entre em contato com o Administrador do Sistema.

6. Perceba que o número de resultados aumentou para 100. Essa informação pode ser checada na barra informativa que fica no fundo da seção Pesquisar.

7. Pressione Page Down quantas vezes forem necessárias, até que o seu documento apareça na listagem de resultados.

8. Ao localizá-lo, clique sobre ele com o botão direito do mouse (1) e em seguida, clique na opção Visualizar arquivo (2).

9. Neste momento o sistema exibirá o documento selecionado na parte inferior da tela de resultados.

10. Finalizada a leitura, clique no X no canto superior esquerdo da barra de ferramentas do documento.

Viu como é simples utilizar a funcionalidade Pesquisar do Gerenciador de Arquivos para localizar seus documentos? Aproveite-a para agilizar suas demandas!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Luana Falcão Beskow
Validação: Alamprost da Silva Alves