Ferramentas / Dicas de utilização da Pasta Digital do SAJ Procuradorias

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-46

Neste artigo veremos algumas dicas de utilização da pasta digital, como abrir a pasta do último processo trabalhado e, visualizar apenas o documento que estamos lendo e selecionar e copiar um trecho do documento.

Abertura da pasta digital do último processo trabalhado:

1. Abra a Pasta Digital por meio do atalho F12 do seu teclado.

2. Ao lado do campo Nosso Nº, clique no ícone representado por uma seta para baixo.
Esse recurso listará os últimos processos consultados por você.

Perceba que, além de visualizar os últimos processos consultados para seleção, clicando no ícone com seta para a esquerda, você pode carregar automaticamente o último processo consultado.

Visualização apenas do documento em leitura

1. Abra a Pasta Digital do processo desejado por meio da tecla F12 do seu teclado.

2. Selecione o documento desejado e clique no ícone em formato de pasta, localizando logo abaixo do campo Nosso Nº.

Análise de documento sem utilização da barra de leitura

1. Com o documento aberto, clique no ícone ao lado direito da função Emissão de documento e selecione a opção Ferramenta Mão.

Com a ferramenta habilitada, você pode manipular o documento clicando sobre ele com o mouse e movimentando-o na direção deseja.

Seleção e cópia de trechos de texto

1. Para copiar algum trecho de texto do documento, volte no ícone ao lado da função Emissão de documentos e escolha a opção Selecionar Texto.

2. Com a ferramenta habilitada, selecione o texto desejado e o copie por meio do atalho Ctrl C, ou clicando sobre ele com o botão direito do mouse e, em seguida, na opção Copiar.

3. Caso sua necessidade seja copiar em formato de imagem, você deve retornar ao ícone ao lado da função Emissão de documentos e selecionar a opção Copiar Imagem.

4. Em seguida, clique e arraste com o cursor para selecionar o campo que deverá ser importado como imagem.

O sistema, automaticamente, disponibilizará o trecho para inserção em qualquer arquivo, basta colar a imagem. Para isto, utilize o atalho Ctrl+V.

A Pasta Digital possui diversas ferramentas que facilitam o seu dia a dia.
Utilize-as sempre que necessário!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow