Como utilizo a quebra de partículas (campos de preenchimento) no editor de texto do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-46

Você já teve alguma dificuldade para editar as informações dos campos de texto automáticos do Editor de Textos? Pois bem, existe uma funcionalidade que pode ajudar nessa tarefa: a quebra de partículas. Veja a seguir duas maneiras de realizar a quebra de partículas.

Quebra de partículas por meio do atalho Ctrl + Q

1 - No documento que está sendo editado, posicione o cursor do mouse sobre o campo de texto automático que deseja alterar e pressione Ctrl+Q no seu teclado. Neste exemplo posicionamos o cursor no campo Impetrante.

2 - Perceba que o campo perde o realce cinza. Isso indica que ele pode ser modificado, portanto, aproveite para fazer as edições necessárias.

Quebra de partículas por meio de menu
:

1 - Posicione o cursor do mouse sobre o campo automático e clique sobre ele com o botão direito.

2 - No menu que aparece, na opção Campos de Texto, clique e, Quebrar Vínculo do Campo.

Pronto, a partícula foi quebrada e agora já é possível editar a informação.

Com a funcionalidade da quebra de partículas, você consegue editar com facilidade as informações dos campos de texto automáticos do Editor de Textos. Portanto, aproveite e agilize o processo de elaboração de seus documentos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow