Como configuro a distribuição de processos para procuradores especialistas no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-10

O SAJ Procuradorias possui uma funcionalidade específica para distribuição de processos para procuradores especialistas por tipo de ação do processo e por assunto.

Essa configuração permite que o sistema apresente apenas os procuradores que participam de uma determinada especialidade no momento da distribuição automática. Dessa forma, o procurador-chefe não precisa se preocupar em direcionar o processo para um procurador.

Para saber como configurar a distribuição de processos para especialistas, execute os passos a seguir:

1. Acesse o menu Configurações e clique na opção Configurações para Distribuição Automática.

2. Na janela Configurações para distribuição, informe a Chefia de atuação do procurador(1) e, em seguida, acesse a aba Especialidades(2).

3. É possível que, após informar a Chefia, os campos Procuradoria e Área sejam, automaticamente, preenchidos pelo sistema. Caso isso não ocorra, preencha esses campos e informe, também, o nome do Procurador especialista.

Se necessário, clique na lupa localizada ao lado para abrir a tela de consulta e consultar o item desejado.

4. Após informar o nome do Procurador, clique no ícone _.png para informar a especialidade do procurador selecionado: o tipo de ação(1) e, se for o caso, especifique o assunto(2).

5. Após informar a especialidade, marque a opção O procurador atuará exclusivamente em processos de sua especialidade. Esta ação é importante, pois, caso a opção não esteja marcada, o procurador continuará participando da distribuição de outros tipos de processos e o sistema não aplicará a distribuição por especialidade.

6. Para finalizar, não esqueça de clicar em Salvar para armazenar as informações no sistema.

Pronto. A configuração foi realizada e, a partir deste momento, sempre que houver uma distribuição automática o sistema apresentará como candidatos a receber o processo apenas os procuradores que atuam naquela especialidade.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone